Воскресенье, 07.03.2021, 14:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 18 » Армения должна изолировать Турцию от карабахского процесса
Армения должна изолировать Турцию от карабахского процесса
14:53

Analitika.at.ua. Последние процессы вокруг карабахского урегулирования вызывают обеспокоенность. После вашингтонских встреч стало ясно, что Турция и Азербайджан поставили перед собой задачу изменить статус-кво в регионе на основе Мадридских принципов карабахского урегулирования. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель политического, аналитического центра «Акунк» Рубен Акопян. По его словам, не исключено, что на фоне потепления отношений между Турцией и Россией, а также российско-азербайджанского сближения, Россия может оказать давление на Армению в вопросе Карабаха.

 

"Создается впечатление, что Армения осталась за рамками всех этих процессов. Исходя из этого, я считаю вероятным, что страны-сопредседатели Минской Группы ОБСЕ вместе с Турцией и Азербайджаном, придут к определенному соглашению вокруг карабахского конфликта, а затем принудят Армению принять его”,- сказал эксперт. Рубен Акопян считает, что в сложившемся положении задачей номер один для руководства Армении должно стать изоляция Турции от карабахского процесса.

 

Говоря о возможности вывода армянских сил из двух районов Карабаха, эксперт подчеркнул, что по всей вероятности подобные разговоры ведутся между сопредседателями МГ и Турцией. "Район Кельбаджара имеет стратегически важное значение для безопасности Армении и НКР, и его сдача может привести к непредсказуемым последствиям”,- заявил эксперт.

 

Рубен Акопян отметил необходимость подключения карабахской стороны в переговорный процесс, добавив, что мнение народа НКР должно быть решающим в переговорном процессе. Глава "Акунк” заявил, что сейчас самое подходящее время, чтобы Армения признала независимость НКР.

 

Что касается возможности возобновления военных действий, Рубен Акопян сказал, что не исключает возможность начала локальной войны, которая будет длиться 2-3 дня. Тем не менее, эксперт подчеркнул, что война в Карабахе не исходит из интересов ни Армении, ни Азербайджана и ни сверхдержав.

 

Оценивая желание посредничества Ирана в карабахском урегулировании, Рубен Акопян подчеркнул, что иранская сторона на протяжении нескольких лет проявляла нейтральную позицию в карабахском конфликте, но ее предложение о посредничестве немного запоздалое. " Многие страны желают вовлечься в карабахский процесс с учетом того, что посредством участия в разрешении этого конфликта им удастся стать региональным игроком”,- добавил Акопян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 538
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru