Вторник, 05.03.2024, 05:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Армения должна вести активную внешнюю политику в вопросе признания Геноцида армян
Армения должна вести активную внешнюю политику в вопросе признания Геноцида армян
18:06

Analitika.at.ua. Армения должна придерживаться активной внешнеполитической линии в вопросе признания Геноцида армян, считает директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

 

"Геноцид армян - предмет не только исторической памяти, но и вопрос безопасности нашего государства. Турция блокирует границу, ведет агрессивную политику в отношении Армении, поддерживает государство (Азербайджан), которое совершило агрессию по отношению к армянам Карабаха. В связи с этим, Армения должна поднимать не только вопрос ответственности Турции за совершенное, но и ответственности  за сегодняшнюю позицию агрессии по отношению к Армении”, - сказал Демонян в четверг в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему: "Геноцид армян: уроки истории и борьба за признание".

 

Демонян подчеркнул, что Турция сегодня ведет активную пропагандистскую политику с применением подкупа в тех странах, которые, так или иначе, участвуют в процессе признания геноцида армян.

 

"У турецких стратегов новая линия борьбы – если какая -то страна признала Геноцид или изучает данный вопрос, Анкара отправляет туда своих гонцов и происходит банальный подкуп. Так, например, недавно в Канаде, где мы организовали экспозицию о Геноциде, посол Турции сразу же выступил с предложением повысить товарооборот между Турцией и Канадой. Если не получается бороться напрямую, то идут в ход предложения «забыть прошлое вместе с Геноцидом» и двигаться дальше с широкими экономическими перспективами”, - сказал он.

 

В свою очередь, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров подчеркнул, что столетняя годовщина Геноцида должна поставить точку в вопросе его признании и мир должен осудить политику Турции.

 

"Сегодня последствия геноцида не устранены из-за безнаказанности и непризнания факта Геноцида, мы видим тяжелейшие отголоски столетних событий”, - сказал он.

 

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этой проблеме.

 

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 512
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru