Суббота, 02.03.2024, 09:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Армения и Карабах должны представить свои преимущества для привлечения зарубежных инвестиций
Армения и Карабах должны представить свои преимущества для привлечения зарубежных инвестиций
01:11

Analitika.at.ua. Армения и Карабах должны представить свои относительные преимущества для привлечения дополнительных зарубежных инвестиций, сказал в субботу премьер-министр Армении Тигран Саркисян на открывшемся в Степанакерте третьем экономическом форуме «Bridge Artsakh  2011».

 

В повестке форума «Bridge Artsakh  2011», проходящего в столице Нагорно-Карабахской Республики на тему «Развитая экономика, как основа независимости государства», вошли вопросы, касающиеся шагов по формированию заинтересованности и инвестиционной привлекательности Арцаха для армянских и зарубежных предпринимателей.

 

Приветствуя участников мероприятия, Саркисян назвал отрадным тот факт, что форум становится традиционным, добавив, что необходимо приложить дополнительные усилия для обеспечения роста числа участников и расширения география, что позволит выявить экономический потенциал Нагорного Карабаха и привлечь новые инвестиции.

 

Премьер-министр отметил, что в мировой экономике сейчас заметно существенное движение частных инвестиций. «Эти тенденции предполагают, что наши поведенческие правила должны быть созвучны с мировыми процессами. В этой связи, Армения и Нагорный Карабах обязаны представить свои относительные преимущества, которые могут привлечь дополнительные частные инвестиции из за рубежа», - сказал глава правительства.

 

Кроме того, по его мнению, в 2012 году два армянских государства должны расставлять основной акцент на раскрытие внутригосударственного потенциала.

 

«Мы должны стимулировать экономический рост, используя наш внутренний потенциал. Для развития бизнеса, в первую очередь необходимо создание благоприятной атмосферы, искоренение препятствий, сокращение коррупционных рисков. В этом направлении в 2010-2011 годах мы осуществили беспрецедентные мероприятия. Скоро, решением президента в Армении будет внедрена «система гильотины», цель которой – убрать дополнительную бюрократическую волокиту, препятствующую бизнесу», - сказал премьер-министр.

 

Саркисян подчеркнул, что в 2012 году важной задачей будет также развитие сотрудничества между государством и частным сектором, что важно с точки зрения усиления сопротивляемости государства.

 

По его словам, нужно создать атмосферу доверия, чтобы у предпринимателей формировались положительные ожидания для осуществления новых инвестиций.

 

В рамках форума открылась также вторая торгово-промышленная выставка "Artsakh Expo 2011” в котором принимают участие организации из Армении и Карабаха, действующие в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительства, пищевой отрасли.

 

Глава правительства осмотрел павильоны выставки, ознакомился с деятельностью участвующих в нем организаций и представленной ими продукцией.

 

Премьер-министр Армении посетил также Арцахский государственный университет, где встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами и выступил с докладом. Arka.am

Категория: Экономика | Просмотров: 403
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru