Четверг, 20.06.2024, 23:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Армения и Туркмения могут создать коммуникационный коридор между Европой и Азией
Армения и Туркмения могут создать коммуникационный коридор между Европой и Азией
00:10

Analitika.at.ua. Армения высоко ценит и придает большую важность армяно-туркменским отношениям, заявил президент Армении Серж Саргсян по завершении встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Об этом сообщает корреспондент Panorama.am из Ашхабада.

 

"Свидетельством тому являются мой визит и наши переговоры, которые прошли в конструктивной и теплой атмосфере”, - подчеркнул глава Армении.

 

Сегодня состоялись переговоры президентов двух стран за закрытыми дверями, а затем встреча делегаций в расширенном составе. Как сообщил президент Армении, в ходе переговоров были рассмотрены вопросы, представляющие двусторонний интерес, состоялся обмен мнениями по региональным и международным проблемам.

 

И Армения, и Туркмения подчеркивают важность развития торгово-экономических связей. Несмотря на то, что в последнее время объем товарооборота между двумя странами интенсивно растет, тем не менее, обе стороны уверены, что используется лишь малая часть существующего потенциала, и при последовательной работе можно достичь большего.

 

Для Ашхабада представляют интерес навыки и возможности Армении в различных сферах: машиностроение, производство электроэнергии, фармацевтика, здравоохранение, химическая и пищевая промышленность, сельское хозяйство. По словам президента Бердымухаммедова, Туркмения заинтересована также транспортными и коммуникационными возможностями Армении. По его словам, Туркмения и Армения могут создать коммуникационный коридор между Европой и Азией.

 

Для армянской стороны, по словам С. Саргсяна, интерес представляют как товары туркменского производства, в частности, текстиль и товары сельского хозяйства, так и туркменский рынок. С этой целью президент Армении предложил открыть торговые представительства двух стран в Ашхабаде и в Ереване.

 

Помимо развития торгово-экономических связей президенты подчеркнули также необходимость углубления и развития связей в гуманитарной сфере – в науке, образовании и культуре.

 

Стороны видят также возможности серьезного сотрудничества в сфере безопасности. Президенты выразили готовность сотрудничать в противостоянии современным вызовам: незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ, трафикинг, международный терроризм.

 

Подводя итоги переговоров, президенты Саргсян и Бердымухаммедов высоко оценили отношения между двумя странами и выразили готовность приложить усилия для их дальнейшего углубления.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru