Суббота, 18.09.2021, 12:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ
Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ
13:56

Analitika.at.ua. Программа по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян.

 

«Процесс подготовительных работ показывает, что строительные работы можно начать уже в июне-июле текущего года», - сказал Малинцян в пятницу в ходе заседания Совета национальной безопасности Армении.

 

По его словам, общий объем грантов, предоставленных Армении для реализации Программы, составляет порядка 57 млн. евро, 40 млн. из которых предоставляет Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB), а около 17 млн. евро – европейские структуры и ООН.

 

«Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП. Мы также по требованию EIB провели исследованиое, чтобы определить, какой ущерб будет нанесен экологии местности в результате строительных работ, а также объем средств, необходимых для устранения ущерба», - добавил он.

 

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что июнь-июль – это поздно, добавив, что в случае большего старания можно начать работы раньше.

 

Багдасарян также подчеркнул, что пограничная безопасность страны постоянно находится в центре внимания президента Армении и Совбеза.

 

«После того, как Армения приняла стратегию национальной безопасности, мы смогли зафиксировать существенный прогресс в этом направлении. Мы довольно эффективно сотрудничаем с ЕС в направлении модернизации армяно-грузинской границы, а также достигли договоренности с Россией насчет сотрудничества в плане модернизации и технического переоснащения пограничных инфраструктур на армяно-турецкой и армяно-иранской границах», -сказал он.

 

Программа по модернизации государственных границ Армении является продолжением программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе».

 

Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.

 

После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»».

 

Целью программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» является внедрение практических механизмов комплексного управления границами в Армении, Грузии и Азербайджане, а также развитие внутриведомственного, межведомственного и международного сотрудничества в странах Южного Кавказа, со странами-членами ЕС и международными структурами. Программа нацелена на обеспечение законного перемещения людей и грузов и защиту границ. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 358
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru