Пятница, 30.07.2021, 08:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Армения может повысить боеготовность с помощью США
Армения может повысить боеготовность с помощью США
00:02

Analitika.at.ua. По итогам недавнего рабочего визита в США министр обороны Армении Сейран Оганян, высоко оценив уровень армяно-американского военного сотрудничества, заявил, что Армения намерена расширить этой взаимодействие в рамках существующих программ. На вопросы «ВК» об армяно-американском сотрудничестве в этой сфере отвечает эксперт по военным вопросам Владимир Аракелян.

 

- По каким направлениям идет армяно-американское военное сотрудничество?

 

- Стороны сотрудничают в области подготовки и экспертной оценки руководящих документов в сфере обороны, которые включают Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину. Другим направлением является подготовка кадров, в частности, США взяли на себя обязательства в вопросах подготовки сержантского состава. Кроме того, Армения и США взаимодействуют в миротворческой деятельности. Я имею в виду, участие в миротворческих операциях в Косово, Ираке, Афганистане.

 

- Насколько эффективно такое взаимодействие?

 

- Главным параметром оценки эффективности является то, насколько сотрудничество исходит из интересов Армении. Так, Армения, принимая участие в составе коалиции в Афганистане, берет на себя ответственность за все происходящее, в том числе, и за недавно совершенное убийство мирных граждан. А это уже негативное явление.

Положительным в данном случае является то, что участие в миротворческих операциях дает соответствующий опыт, отрабатываются вопросы подготовки личного состава. Участие в операциях такого рода дает возможность перенимать у армии США передовой опыт в вопросах управления, стратегии и тактики. В этом смысле сотрудничество обогащает, приносит положительные плоды.

 

- Как может соотноситься расширение армяно-американского военного сотрудничества с армяно-российским?

 

- Увеличение влияния США на Вооруженные силы Армении, укрепление позиций США в регионе и в Армении может привести к напряжению отношений и конфликтам с Россией и Ираном. Подобная угроза осложнения отношений всегда существует, но эта угроза зависит от политики, которую проводит Армения. Так, сотрудничество, нацеленное на повышение боеготовности армии, не создает угрозы интересам третьих стран, никакого негатива нет. Здесь необходимо найти оптимальный вариант, который позволит в рамках сотрудничества с США повысить боеготовность, но не в ущерб основному союзнику - России. Это и есть основная формула сотрудничества в военной сфере. vestikavkaza.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 852
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru