Суббота, 13.04.2024, 06:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » "Армения – мы все" – жители Армении о независимости
"Армения – мы все" – жители Армении о независимости
12:02

Analitika.at.ua. 20 лет – не такой уж большой срок, чтобы добиться того, к чему стремились, сказала жительница Еревана Алла Симонян, отвечая на вопрос Panorama.am о достижениях и упущениях независимости.

 

«20-летний юноша только вступает в третий этап своей жизни. Мы пока на университетском уровне, и нам еще многое предстоит сделать, чтобы подняться», - сказала она.

 

Республика Армения отмечает сегодня свой 20летний юбилей. По всей территории страны проходят праздничные мероприятия, люди поздравляют друг друга.

 

«Ты независим, свободен, что поздравляешь? Когда твое государство не будет иметь зависимости от других и будет полностью независимым, тогда и поздравишь», - сказал один из пассажиров маршрутного такси знакомому, который его поздравил. «Маленькие государства всегда зависимы от других. У нашего государства не так много природных ресурсов, например, бензин и газ импортируются – это уже в какой-то мере зависимость от другой страны», - ответил его знакомый.

 

Знакомые долго беседовали, один приводил факты, что Армения независима, другой – наоборот. А как завершился спор, неизвестно. Они сошли с маршрутки и продолжили свой диалог на улице.

 

Ереванцы, которые «неплохо жили в советское время», заявляют, что в Советском Союзе они не были независимы, но жили хорошо. «Да, сегодня мы независимы. Но кому нужна такая независимость? Я никого не обвиняю, и не говорю, что если бы вместо этого был другой, было бы лучше. Нет. Просто, когда говорят судьба армянина – вот она», - сказал Г. Хачатрян.

 

«Независимость дала нам возможность самим распоряжаться своей жизнью и принимать решения. Да, возможно, сегодня не во всех вопросах мы принимаем самостоятельное решение, но все же мы принимаем решение о том, чтобы в этом вопросе за нас принял решение Погос или Петрос», - сказала Арменуи Манукян.

 

Молодым ереванцам, которые родились уже в независимой Армении, не с чем сравнивать, чтобы сказать хорошо это или плохо. «Плохо или хорошо – это моя страна. Я родился в Армении и не собираюсь покидать свою страну. Конечно, мы пока полностью не состоялись, есть много недостатков, но не надо игнорировать достижения. Только тот факт, что мы обрели государственность после того, как ее у нас не было столетиями, уже является бесценным достижением. Сейчас наша задача – сохранить приобретенное. Армения – это все мы», - сказал студент факультета истории Ереванского государственного университета.

 

«Армения – это мы все»… Кто-то доволен своей жизнью, кто-то – нет, кто-то независим, а кто-то зависим от кого-то, кто-то рад, что армянин, кто-то – не очень, кто-то рад, что живет в Армении, а кто-то – нет. Но мы все должны сказать «Армения – это я», чтобы спустя еще 20 лет мыс могли говорить только о достижениях, а недостатков было так мало, чтобы мы о них и не вспоминали.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 570
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru