Суббота, 28.05.2022, 09:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 30 » Армения на "Новую волну" высадит целый десант
Армения на "Новую волну" высадит целый десант
12:43

Analitika.at.ua. 18 марта в Ереване прошел отборочный тур международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале, а также детской «Новой волны», которая пройдет в Артеке. На отборочный тур из Москвы приехали генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, директор конкурса Стелла Хачанянц и популярный певец Сергей Лазарев. Как заявил Евгений Орлов: «Я люблю приезжать в Ереван, потому что здесь даже таксисты слушают правильную музыку. Я заметил, что ереванские таксисты ничем не отличаются от таксистов Лос-Анджелеса - тоже армяне и тоже слушают Стиви Уандера».

Что касается самого отборочного тура, то он был организован телекомпанией «Армения» с присущим ей размахом. Отбор на детскую «Новую волну» шел в прямом эфире «Армении» в течение четырех часов. Имена победителей должно было назвать профессиональное жюри, еще один победитель определялся в результате зрительского sms-голосования. Явных фаворитов (как то было в прошлом году, речь о группе «Размик и друзья» и Владимире Арзуманяне) на сей раз не было, и члены жюри, откровенно говоря, были слегка разочарованы. Может, поэтому концерт и показался им несколько затянутым. Как высказался Евгений Орлов, шесть минут эфирного времени для ребенка - это очень много. Как бы то ни было, победителей оказалось трое: группа «До Ре Ми», Сона Гюлхасян - одна из трех вокалисток «До Ре Ми», которая выступила также с отдельным номером, и Лидушик, выигравшая по sms-голосованию.

Наиболее интересные события развернулись ближе к ночи, когда начался отбор конкурсантов на взрослую «Новую волну». Гендиректор «Новой волны» Александр Румянцев, видимо, уже изрядно утомленный дневным концертом, стал настаивать на изменении формата отборочного тура. Он предложил руководителям телекомпании «Армения» провести отборочный тур по тому же принципу, что и в других странах - не в формате непрерывного концерта, когда каждый из исполнителей поет по две песни, а в более интерактивном формате, когда члены жюри в любой момент могут прервать исполнителя, сделать ему замечание, попросить спеть другую песню и т.д. Представителям «Армении» эта идея показалась крамольной, и между ними и Румянцевым развернулась жаркая дискуссия. «Это наш канал, это наше шоу, и все будет так, как мы планировали»,- заявило руководство «Армении». На что гендиректор «Новой волны» ответил: «Это мой бренд! Мы имеем право придерживаться нашего формата». В итоге российским продюсерам удалось убедить, что их поправки сделают шоу более живым и интересным и внесут некую драматургию в события. Убедить-то убедили, но, что самое забавное, воспользовались отвоеванным ими правом вмешиваться в шоу лишь единожды - и то, не прервав участника на середине песни, как грозились вначале, а уже после того, как певец (а это был исполнитель Сурен Арустамян, вошедший в тройку лучших проекта «Ай Суперстар» на телеканале «Шант») - уже закончил свое выступление. Господин Румянцев попросил его еще что-нибудь исполнить под гитару, причем, как выразился гендиректор «Новой волны», сделать это с улыбкой и с открытыми глазами. Ясно было, что Сурена попросили еще раз спеть не потому, что Румянцеву захотелось узреть цвет его глаз и белизну зубов, а из-за особой симпатии жюри к этому неординарному парню. Что касается других конкурсантов, то, как выразился музыкальный продюсер отборочного тура «Новой волны» в Армении Микаел Маргарян: «Из двадцати пяти исполнителей двадцать были сильные, а пятнадцать из них - очень сильные». Именно поэтому судьям было невероятно сложно сделать выбор. Совещание жюри затянулось на целых полчаса. «Вы рвете нам сердце,- сказал перед оглашением «приговора» Евгений Орлов.- Такого серьезного отборочного тура не было нигде за всю историю существования «Новой волны», что лишний раз подтверждает, какой вы талантливый и музыкальный народ». А когда Румянцев заявил, что сейчас он огласит список тех, кто поедет в Москву на полуфинал (заметьте, целый список вместо одного или двух участников), то зал буквально взорвался. В списке оказалось целых шесть имен. В Москву на полуфинал вместе с ними поедет и победитель sms-голосования, а это уже семь человек. Случай беспрецедентный в истории «Новой волны».

И напоследок - имена победителей: Сурен Арустамян, Ануш Алавердян, Анаид Шахбазян, Эрик Карапетян, Ани Арзуманян, Оксана Бабурян и Анна Агамян. Гаяне ДАНИЕЛЯН, «Собеседник Армении»

Категория: Культура | Просмотров: 1238
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru