Понедельник, 10.05.2021, 20:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 27 » Армения напомнила Европе о ее ответственности в случае войны
Армения напомнила Европе о ее ответственности в случае войны
20:33

Analitika.at.ua. Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о возможном вмешательстве НАТО, в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, является месиджем России в связи со сближением ее отношений с Турцией. Об этом в беседе с корреспондентом Regnum.ru заявил 27 мая эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

 

По мнению эксперта, Армения в данном случае пытается восстановить баланс в регионе, поскольку власти опасаются того, что вопрос карабахского урегулирования становится предметом торгов в отношениях России с Азербайджаном или Турцией.

 

С другой стороны, по словам Меграбяна, слова президента предназначались непосредственно европейскому сообществу, позицию которой в последнее время довольно сложно понять. "Серж Саргсян предостерег Европу в том, что в случае возобновления военных действий в регионе, та тоже несет свою долю ответственности", - отметил политолог.

 

На вопрос, могут ли в таком случае обостриться отношения между Россией и НАТО, Меграбян подчеркнул, что считает так называемую "перезагрузку" в отношениях между Россией с одной стороны, и США и НАТО с другой, игрой с нулевым результатом. "Южный Кавказ всегда был и остается ареной для соперничества России и США, здесь ничего не изменилось, и сколько бы не говорили о перезагрузке отношений между ними, все это лишь слова и не более", - считает эксперт.

 

Ситуация, сложившаяся в вопросе карабахского урегулирования, по его мнению, является не свидетельством "силы" Азербайджана, а слабости дипломатической школы Армении, которая на данный момент находится в "парализованном состоянии".

 

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в Брюсселе, в ходе брифинга с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, комментируя возможное участие альянса в военных действиях в Карабахе, заявил, что карабахский конфликт лежит в поле компетенции европейских организаций, а НАТО - единственные вооруженные силы Европы. "Я не слышал ни сейчас, ни ранее, чтобы у НАТО не было вообще никакой роли в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в особенности, если вдруг ситуация перерастет в военную фазу",- заявил армянский президент.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru