Суббота, 28.05.2022, 05:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 19 » Армения не воспринимает ОДКБ как способ противодействия другим военно-политическим блокам
Армения не воспринимает ОДКБ как способ противодействия другим военно-политическим блокам
11:43

Analitika.at.ua. Армения не воспринимает ОДКБ как способ противодействия другим военно-политическим блокам, заявил в четверг министр обороны Армении Сейран Оганян.

 

«Эпоха холодной войны уже давно завершена, и новое поколение военнослужащих Армении не воспринимает ОДКБ как способ или какую-либо форму противодействия другим военно-политическим блокам», - сказал Оганян на международной конференции на тему «ОДКБ и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе» в Ереване.

 

Министр отметил, что в различных СМИ нередко появляются публикации о том, что якобы руководство Армении чуть ли не пересматривает направление своего военного сотрудничества с ОДКБ в сторону НАТО.

 

«Должен сказать, что членство Армении в ОДКБ решает наши стратегические задачи, а наше многостороннее сотрудничество с другими международными организациями направлено на развитие в основном таких сфер, которые необходимы для участия в международных операциях по стабилизации и изучения опыта при осуществлении оборонных реформ», - сказал Оганян.

 

Как отметил министр, по сути, эти два направления дополняют друг друга, что в свою очередь повышает гарантию безопасности.

 

По его словам, возможности сопряжения относительно синхронного пропорционального развития политики безопасности в этих двух направлениях обусловлены общими задачами, стоящими перед данными двумя системами безопасности, общими подходами к нейтрализации угроз безопасности, наличием общих интересов.

 

«Сегодня становится очевидным, что ОДКБ и другие международные организации для решения проблем безопасности на Южном Кавказе взяли на вооружение принципиально схожие подходы, а глобальный масштаб и актуальность международных угроз отодвинули на второй план имеющиеся противоречия, вынуждая стороны все более и более расширять рамки сотрудничества», - сказал Оганян.

 

В качестве примера он отметил, что в эти дни в Армении проводится оценка боеготовности миротворческого батальона Вооруженных сил Армении согласно стандартам НАТО, и Минобороны страны предложило наблюдателям из Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также оборонных ведомств государств-членов Организации приобрести полезный для себя опыт.

 

Более того, по его словам, по окончании учения экспертам-наблюдателям будут переданы все подготовительные материалы. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 372
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru