Понедельник, 15.08.2022, 03:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Армения обвиняет Азербайджан в провале встречи в Казани по карабахской проблеме
Армения обвиняет Азербайджан в провале встречи в Казани по карабахской проблеме
12:06

Analitika.at.ua. Переговоры по урегулированию карабахской проблемы в Казани не стали переломными, поскольку Азербайджан не был готов принять последний вариант Основных принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

 

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что президент Серж Саргсян в Страсбурге заявил о возможности достижения положительных результатов в том случае, если Азербайджан не предложит новых изменений. Ссылаясь на Довильское заявление президентов стран-посредников, Налбандян напомнил, что США, Россия и Франция призвали армянского и азербайджанского лидеров прийти к соглашению на встрече в Казани. С аналогичным призывом, по словам Налбандяна, выступили президент США Барак Обама во время телефонной беседы с главами двух стран и лидер Франции Николя Саркози в своей телеграмме.

 

"Однако, азербайджанская сторона предложила около десятка изменений, в результате чего казанская встреча не стала переломной. В любом случае, думаю, что встреча была полезной в том смысле, что продолжились детальные обсуждения", - отметил глава МИД Армении. Налбандян также указал на важность того, что президент России Дмитрий Медведев, который за последние три года внес большой вклад в этот процесс, выразил готовность продолжить усилия для согласования принципов и достижения окончательной договоренности вокруг них.

 

За последние три года, как напомнил армянский министр, встреча в Казани по урегулированию карабахской проблемы стала уже 12-ой по счету. "Но за последний год тот сценарий, при котором Азербайджан фактически выступает с новыми изменениями и предложениями, повторяется как минимум в четвертый раз. Это реальность. Но мы продолжим переговоры, поскольку другого пути для урегулирования нет. Решить проблему возможно только мирным путем, путем переговоров", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

 

Как ранее сообщалось, встреча президентов Армении, Азербайджана и России 24 июня завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели. В совместном заявлении трех президентов по итогам саммита в Казани говорится: "Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов". В документе сказано, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования проекта Основных принципов. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 415
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru