Понедельник, 27.09.2021, 23:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Армения расширяет свои туристические возможности (видео)
Армения расширяет свои туристические возможности (видео)
18:05

Analitika.at.ua. Генсек UNWTO Талеб Рифаи посетил Армению уже второй раз и намерен привезти сюда и свою семью следующим летом, поскольку он высоко ценит богатств Армении и дружелюбность ее народа.


Смотреть видео: Христианство возникло здесь

 

Впервые в Армении прошла международная конференция "Универсальные ценности и культурное разнообразие в 21-ом веке: вклад туризма”, организованная Всемирной организацией туризма ООН (UNWTO) и Министерством экономики РА.

 

Для участия в беспрецедентном мероприятии в Армению прибыл сам генсек UNWTO Талеб Рифаи, а также министры сферы туризма из Германии, Швейцарии, Чехии, Болгарии, США, Молдовы, стран СНГ и других. Участники конференции обсудили тенденции развития туриндустрии, актуальные проблемы, сотрудничество на перспективу, в центре внимания двух пленарных заседаний были вопросы религии, межкультурный диалог и иные.

 

Смотреть видео: Армянская пицца

 

Место выбора проведения конференции не случайно: страна богата своим культурным и духовным наследием, и, как уверен сам Талеб Рифаи, поэтом является хорошим «кандидатом» для того, чтобы именно здесь была проведена туристическая конференция.

 

Генсек посетил Армению уже второй раз и намерен привезти сюда и свою семью следующим летом, поскольку он высоко ценит богатств Армении и дружелюбность ее народа. Он также уверен, что у Армении есть все возможности для развития туристической сферы, однако здесь необходимо применить усилия, в частности, по линии продвижения на мировой арене.

 

Смотреть видео: Арарат

 

Сфера туризма в Армении – одна из тех немногих, которая даже в период кризиса обеспечивала рост. Темпы роста количества посещающих Армению туристов за последние годы растет, в среднем, на 8-10%, что является довольно высоким показателем развития для любой экономики, и для любой ее ветви. Порядка 740 тыс. туристов посетило Армению в 2011-ом году, в этом году ожидается рост данного показателя на 7-10%.

 

И не зря генсек UNWTO считает превосходными темпы роста в сфере туризма в Армении. Сегодня туристы стремятся ознакомиться с уникальными национальными и культурными особенностями страны посещения, и в этом смысле Армении есть, что им предложить. Тем более, что за последние годы в стране ведутся работы по созданию необходимых инфраструктур, в том числе и наличия аэропорта мирового класса. Более того, количество брендовых гостиничных комплексов в Армении в ближайшие годы достигнет порядка десяти. На данный момент в Армении работают такие брендовые гостиницы, как «Мариотт», «Голден Тюлип», также действуют четыре гостиницы под брендом Best Western, а в следующем году откроется и пятая. Кроме этого в 2013 году в Армении также откроются гостиницы под брендами «Hyatt» и «Kempinski».

 

Смотреть видео: Самая длинная в мире канатная дорога

 

В сезон спрос на гостиничные номера в Армении превышает предложение, что является хорошим сигналом для открытия новых гостиниц. Причем в стране есть потребность в гостиницах разных категорий: пяти-, трех- и двухзвездочных. По положению на 2011 год в Армении насчитывается более 200 гостиниц и гостиничных комплексов. Наибольшее их количество расположено в Ереване, Цахкадзоре, Севане, Джермуке, а также в Дилижане, Гюмри, Горисе.

 

В рамках прошедшей в Ереване международной турконференции пять армянских компаний и организаций – ЗАО «Армения - Международные аэропорты», гостиница «Армения Мариотт», система он-лайн бронирования гостиниц www.armhotels.am, «Союз въездных туроператоров» и ООО «Туфенкян хоспиталити» подписали документ о присоединении к Глобальному этическому кодексу туризма.

 

Смотреть видео: Пещерный город - Хндзореск

 

Глобальный этический кодекс туризма принят на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации 1 октября 2001 года в Сантьяго. Документ устанавливает комплекс ориентиров для ответственного и поступательного развития мирового туризма. В нем заложены идеи многих предшествующих аналогичных деклараций и действующих профессиональных кодексов.

 

Помимо этого, прошло заседание Совета по туризму государств-участников СНГ, в котором приняли участие, в частности, замминистра спорта и туризма Республики Беларусь Чеслав Шульга, зампредседателя Комитета индустрии туризма Республики Казахстан Мухит Саймасаев, замминистра культуры и спорта Кыргызской Республики Данияр Казаков, начальник отдела развития туризма агентства туризма Республики Молдова Аурелия Ротарь, зампредседателя Государственного агентства Украины по туризму и курортам Валентина Гордиенко и другие высокопоставленные лица из стран СНГ.

 

Смотреть видео: Наскальное пение

 

В ходе заседания был обсужден проект Стратегии международного туристического сотрудничества государств-участников Содружества. Сегодня рынок туризма в государствах-участников СНГ находится на подъеме, поэтому, по мнению руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Александра Радькова, необходимо создать единое туристическое пространство на территории стран-участниц СНГ. Единое туристическое пространство предполагает, прежде всего, единые стандарты качества обслуживания, чтобы турист, приезжающий в любую из стран СНГ был уверен в качестве услуг. Здесь также необходимо унифицировать нормативно-правовую базу, чтобы эти единые стандарты применялись. Нужно совершенствовать статистический учет, подготовку кадров, поскольку единые стандарты требуют также единых образовательных стандартов.

 

Смотреть видео: Ереван

 

Таким образом, генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи остался доволен прошедшим в армянской столице мероприятием. Об этом он сообщил на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном. Он с удовлетворением констатировал, что обсуждения, прошедшие в ходе конференции, были эффективными, единогласно была принята Ереванская декларация по межкультурному диалогу и важности культурного разнообразия.

 

Что даст эта конференция Армении, об этом говорить пока рано, тем не менее, представительные гости из европейских стран смогли непосредственно оценить привлекательности Армении, ознакомиться с ее культурным, духовным и историческим наследием, дать свою оценку качеству услуг, предоставляемых в сфере туризма. Виктория Араратян, PanARMENIAN.Net

Категория: Экономика | Просмотров: 1138
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru