Суббота, 18.09.2021, 18:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Армения – Россия: взаимодействие в сфере безопасности выходит на новый уровень
Армения – Россия: взаимодействие в сфере безопасности выходит на новый уровень
01:22

Analitika.at.ua. Президент Серж Саргсян принял представительную российскую делегацию, возглавляемую секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. В составе делегации – Главком сухопутных войск России Александр Постников, замглавы Погранслужбы России Николай Козик, руководитель Федерального агентства "Росграница” Дмитрий Безделов, замначальника Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

 

Президент выразил удовлетворение динамичным развитием армяно-российских отношений.

"Высокий уровень нашего политического диалога, растущие объемы товарооборота, тесное сотрудничество в военно-технической и гуманитарной сферах укрепляют дружбу между Арменией и Россией”, – отметил глава государства, выразив при этом уверенность, что визит секретаря Совбеза РФ еще больше укрепит отношения двух стран. В свою очередь Патрушев назвал "полезными и плодотворными” проведенные в Ереване встречи и переговоры. "Ваши частые встречи с руководством России, президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, всегда оставляют положительный отзыв и содействуют укреплению армяно-российских отношений, в том числе в экономической сфере. Думаю, наши консультации, которые также носят постоянный характер, способствуют укреплению отношений между нашими странами”, – сказал секретарь Совета Безопасности РФ. Собеседники коснулись вопросов региональной повестки, обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Напомним, что накануне Николай Патрушев встретился со своим армянским коллегой Артуром Багдасаряном, с руководством Пограничного управления ФСБ России в Армении и командованием 102-й военной базы. Секретарь Совбеза РФ отметил, что "отношения России и Армении являются союзническими, стороны оказывают друг другу поддержку фактически по всем направлениям, возникающие вопросы совместно решаются”. По его словам, "в целом обстановка и в России, и в Армении совершенно нормальная, не требующая особых мер”. Есть, впрочем, необходимость в контроле и корректировке, и такая работа выполняется.

 

Отметим, что в дни пребывания российской делегации в Армении Багдасарян и Патрушев подписали протокол, согласно которому военно-техническое сотрудничество между странами будет углубляться. Более того – планируется создание рабочей группы, которая разработает новое, более предметное соглашение о военно-техническом взаимодействии. Также станет усиливаться сотрудничество в сфере приграничной безопасности. Так, "на участках границ с Ираном и Турцией будут усовершенствованы инфраструктуры, что приведет к существенному улучшению уровня безопасности, в Армении будет создан армяно-российский учебный центр переподготовки пограничников”, – сообщил Багдасарян по итогам переговоров. Кроме того, достигнута договоренность о создании армяно-российского совместного регионального центра чрезвычайных ситуаций. NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru