Пятница, 15.10.2021, 22:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Армения: С-300 – гарант мирного неба
Армения: С-300 – гарант мирного неба
14:43

Analitika.at.ua. Телевизионная программа «Зинуж» управления информации и связей с общественностью министерства обороны Армении 25 декабря показала передачу о войсках Противовоздушной обороны Вооруженных сил Армении.

 

В передаче, в частности, было отмечено, что подразделения ПВО ВС Армении периодически проводят командно-штабные учения совместно с дежурными силами ПВО 102 военной базы ВС РФ, цель которых проверить степень готовности к совместному дежурству, проводимому подразделениями данных войск двух стран, наметить шаги по дальнейшему повышению эффективности системы, а также способствовать усовершенствованию тактико-профессиональных навыков и теоретических знаний офицерского и младшего командного состава сил.

 

Сегодня подразделения ПВО ВС Армении готовятся к новым военным и штабным учениям, поскольку, кроме технического переоснащения, требуется также постоянное совершенствование профессиональных возможностей, умственных способностей и боевых навыков персонала воинских частей.

 

В ходе учебных тревог из командного пункта управляются все боевые посты, находящиеся в ведении воинских частей, и одновременно контролируется передвижение всех летающих объектов в воздушном пространстве республики.

Услышав сигнал тревоги, за короткий промежуток времени персонал приступает к выполнению задания. За считанные минуты ракеты устанавливаются на пусковые установки и приводятся в исходное положение. Для поражения цели важно все сделать вовремя. Важно, чтобы пусковые установки были приведены в исходное положение согласно установленному графику. Разведывательная система включат в себя радиолокационные, радио, радиотехнические и визуальные разведывательные подсистемы. Она способна обнаружить воздушные цели на расстоянии до 500 км и на высоте до 30км.

 

Для уничтожения низко летающих целей предусмотрены так называемые простые, быстронаводящиеся средства. К ним относятся переносные зенитно-ракетные комплексы и зенитно-артиллерийские станции и установки. Для поражения низко летящих целей используют также нестандартные средства.

 

На следующих этажах высот действуют уже другие зенитно-ракетные комплексы, самый мощный из которых – система С-300, которая отрегулирована таким образом, чтобы по максимуму использовать свои боевые возможности в наших горных условиях. Система управления состоит из органов управления, специально оборудованных командных пунктов и установленных в них средств автоматического управления и связи. Созданная система ПВО на главных направлениях обеспечивает надежную, а на остальных направления устойчивую оборону важнейших объектов.

 

Вновь обратившись к С-300, подробно представим некоторые данные. Командный пункт ЗРК С-300 предназначен для разведки воздушного пространства, для приведения дивизионов в высокую боевую готовность и для управления их боевыми действиями. Способен обнаружить и автоматически сопровождать до 70-и мишеней, а также дать указание взять на прицел 36 из них. Состоит из радиолокатора обнаружения, пункта боевого управления и средств электропитания. Радиолокатор обнаружения способен обнаружить воздушные цели на расстоянии до 330 км и на высоте до 25 км. Пункт боевого управления предназначен для управления боевой работой радиолокатора обнаружения и зенитно-ракетных комплексов. ЗРК предназначены для поражения воздушных средств нападения, а также неподвижных наземных или наводных целей. Характеристики зоны поражения: по дальности - до 75 км, по высоте – до25 км.

 

Зенитный ракетный комплекс имеет малое время реакции, большую степень автоматизации процессов боевой работы и высокую огневую производительность. Он может одновременно обстреливать до шести целей с наведением на каждую цель до двух ракет, что резко снижает возможность цели избежать поражения, выполнив противоракетный манёвр. Без предварительной подготовки позиции средства могут быть развёрнуты за 5 минут.

 

Многофункциональная радиолокационная станция подсвета и наведения обеспечивает поиск и захват целей на автоматическое сопровождение, наведение на них ракет, в том числе в условиях интенсивного радиопротиводействия. В условиях помех она способна обнаружить цели на расстоянии до 120 км и на высоте до 1000км.

 

Самоходная пусковая установка обеспечивает транспортировку, хранение и пуск ракеты. Старт зенитной управляемой ракеты вертикальный, осуществляется катапультированием ее из транспортно-пускового устройства, с последующим включением маршевого двигателя. Вертикальный старт позволяет обстреливать цели, летящие с любого направления без разворота самоходной пусковой установки. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru