Четверг, 09.12.2021, 03:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Армения – Словакия. Блестящая победа над покорителями итальянцев
Армения – Словакия. Блестящая победа над покорителями итальянцев
00:01

Analitika.at.ua. Этого момента армянские болельщики ждали три года. Именно столько времени прошло со дня последней значимой победы над поляками. Правда, в прошлом году была повержена еще и сборная Бельгии, но она приехала в Ереване немотивированной, да и на сегодняшний день словаки выглядят посильней "красных дьяволов". К тому же, дружина Владимира Вайсса, которая запомнилась всем победой над итальянцами на чемпионате мира-2010, была лидером нашей отборочной группы. Тем ценней успех подопечных Вардана Минасяна, по всем статьям переигравших своего соперника.

 

Стоит отметить, что наставник национальной команды Армении приятно удивил, выпустив на поле вместе опорного полузащитника Артура Едигаряна натурализованного бразильца Маркоса. Остался сидеть на скамейке запасных и главный виновник упущенной победы в Скопье Арарат Аракелян, вместо которого вышел Грайр Мкоян. Что же касается гостей, то у них отсутствовал травмированный лучший бомбардир Роберт Виттек, а вот Мартин Шкртел и Мирослав Стох, участие которых было под вопросом из-за угрозы получить желтую карточку и пропустить следующий матч с ирландцами, появились на поле с первых минут.

 

Со стартового свистка армянская команда показала, кто в Ереване хозяин, завладев территориальным преимуществом. На предматчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной заявил, что у соперника есть слабые стороны, которыми его подопечные постараются воспользоваться. Вполне возможно, что Минасян имел ввиду проблемы в центре обороны словаков, которая постоянно проваливалась и куда пытался ворваться единственный выдвинутый вперед форвард Юрий Мовсисян. Уже в дебюте поединка нападающего датского "Рандерса" дважды выводили один на один с Яном Мухай. Однако в одном случае его опередил голкипер английского "Эвертона", а в другом – к мячу не успел уже сам футболист. Впрочем, бог, как известно, любит троицу и в третий раз на мой взгляд лучший игрок прошедшего матча добился своего. На 23-ой минуте, получив великолепный пас от Маркоса, Мовсисян убежал на рандеву с вратарем гостей и легко послал мяч в ворота.

 

Чуть погодя, Генрих Мхитарян мог удвоить преимущество нашей команды, но после его блестящего удара со штрафного, Муха перевел снаряд на угловой. Однако в дальнейшем хозяева поля почему-то сбавили обороты и прижались к своей штрафной. Стало несколько тревожно за нашу команду, поскольку общеизвестны ее проблемы в обороне. И за восемь минут до перерыва она снова допустила ошибку, которой воспользовались словаки. Подача во владения Романа Березовского завершилась скидкой на Марека Гамшика, который по мячу не попал, однако первым на подборе был Владимир Вайсс, легко обыгравший двух защитников армян и точно пробивший по воротам голкипера "Химок".

 

На второй тайм Минасян выпустил Эдгара Манучаряна, заменившего неудачно сыгравшего Левона Пачаджян, чем еще раз приятно удивил поклонников нашей сборной. Вообще надо отдать должное наставнику армянской дружины. Впервые все проведенные им замены были логичны и своевременны. Ну а экс-форвард амстердамского "Аякса" сразу начал отрабатывать доверие тренера, раз за разом разрывая защиту соперника по правому флангу. И вскоре стал соавтором второго гола в ворота гостей. На 50-ой минуте нападающий "Пюника" прорвался по правому флангу, обыграл защитника и сильно пробил в дальний угол. Муха отразил удар, однако мяч рикошетом от Шкртела покатился на дальнюю штангу, где первым оказался Геворг Казарян, поразивший пустые ворота дружины Вайсса.

 

Несколько минут спустя хозяева поля имели шанс в третий раз огорчить противника, но выстрел Мовсисяна со штрафного не без труда отбил вратарь словаков, а добивавшему мяч Манучаряну не хватило точности. К счастью, наша сборная не стала совершать ошибок первого тайма и к своим воротам не отошла, а продолжала держать в напряжении оборону гостей. На 73-ой минуте прекрасную возможность добиться успеха упустил Генрих Мхитарян. Полузащитник донецкого "Шахтера" выскочил тет-а-тет с Мухой и пробил. Голкипер "Эвертона" отразил удар, а добить мяч головой ему не позволили защитники.

 

И все же "горняк" не ушел с поля без забитого гола. За минуту до окончания времени встречи самый талантливый футболист Армении воспользовался пасом Казаряна и поразил ближний угол ворот Мухи, установив окончательный результат – 3:1. Правда, вскоре подопечные Минасяна могли и вовсе довести счет до крупного, но вратарь словаков отбил удар Манучаряна.

 

Таким образом, наша сборная одержала блестящую победу над покорителями чемпионов мира-2006, вселив надежду в сердца своих болельщиков на дальнейшие успехи. Следующий матч она проведет 12-го октября, когда дома примет национальную команду Андорры. Ждем продолжения банкета!

 

Армения - Словакия 3:1

 

Голы: Мовсисян, 23; Казарян, 50; Мхитарян, 89 - Вайсс, 37.

 

Армения: Березовский, Мкртчян, Овсепян, Арзуманян (Аракелян, 79), Маркос (Артур Едигарян, 72), Казарян, Мовсисян, Мкоян, Пачаджян (Манучарян, 46), Артак Едигарян, Мхитарян.

 

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Забавник (Шебо, 81), Карган, Вайсс, Шестак, Стох (Голошко, 57), Копунек (Губочан, 57), Салата, Гамшик.

 

Предупреждения: Мкртчян, 19 - Шкртел, 18; Копунек, 48; Забавник, 68

 

Судья: Орсато (Италия)

 

Ереван. Республиканский стадион

 

Сурен Манукян, ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru