Воскресенье, 01.08.2021, 20:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Армения – за гармонизацию интеграционных процессов, а не их противопоставление
Армения – за гармонизацию интеграционных процессов, а не их противопоставление
15:49

Analitika.at.ua. Армения никогда не декларировала и не декларирует, что отдает приоритет евроатлантической ориентации, что отдает предпочтение евроатлантическому сотрудничеству по отношению к другим направлениям. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

 

"Когда мы говорим, что с Россией у нас союзнические стратегические отношения – излишних слов здесь не нужно, этим все сказано. Нас связывают многочисленные глубинные нити, что составляет ту прочную основу, фундамент, на котором мы строим, добавляем новые и новые камни в прочное здание наших проверенных временем союзнических отношений.

 

Когда мы говорим об СНГ, то Армения является не только учредителем, но и одним из самых активных членов Содружества. Наша страна в числе первых по количеству одобренных и подписанных в рамках СНГ документов. Кстати, Армения одной из первых ратифицировала и принятый в рамках СНГ Договор о Зоне свободной торговли”, - заявил Э.Налбандян в интервью Интерфаксу.

 

Он также подчеркнул, что "у нас весьма успешно и динамично развиваются отношения с Европейским союзом. Мы завершаем подготовку Соглашения об ассоциированном сотрудничестве, ведем переговоры о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Скоро подпишем соглашение об облегчении визового режима”.

 

"Армения ведет открытую и предсказуемую политику. Мы нацелены на дальнейшее укрепление своих союзнических отношений, а также на наращивание партнерства со всеми странами, готовыми развивать сотрудничество на взаимовыгодной основе, в пользу максимальной вовлеченности страны в международные и региональные форматы.

 

Не противодействие, а диалог и взаимодействие между различными интеграционными структурами способны внести важный вклад в формирование общего пространства без разделительных линий на благо всех государств, в интересах их гармоничного развития”, - отметил глава внешнеполитического ведомства Армении.

 

Комментируя озвученные в последнее время мнения о том, что интеграционные процессы, протекающие на постсоветском пространстве, несовместимы и даже противоречат европейским интеграционным процессам, Эдвард Налбандян сказал: "Логика противопоставления, постановки искусственной дилеммы "либо-либо" – это из багажа прошлого. Мы выступаем за гармонизацию интеграционных процессов, а не их противопоставление”. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru