Воскресенье, 01.08.2021, 21:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Армия Карабаха является одним из важных факторов, формирующих военное равновесие в регионе
Армия Карабаха является одним из важных факторов, формирующих военное равновесие в регионе
19:08

Analitika.at.ua. Как известно, 9 мая, к 20-летию освобождения города Шуши в Нагорно-Карабахской Республике состоится военный парад. Корреспондент Panorama.am провел беседу о намеченном параде и ряде других вопросов с военным экспертом Давидом Джамаляном.

 

«Предвыборную суматоху сменит в Степанакерте военный парад, посвященный 20-летию освобождения города Шуши. Мы будем свидетелями одного из тех сплачивающих всех армян торжеств, в котором мы сегодня нуждаемся больше чем когда-либо»,– отметил эксперт.

 

По его словам, парад будет своеобразным „отчетом” перед собственным народом, в котором Армия обороны НКР предстанет своими очевидными достижениями как боеспособная и накопившая серьезнейший военный опыт структура и важный фактор, формирующий военное равновесие в регионе.

 

«Итак, достижения, с которыми Армия оборона НКР выступит на торжестве 9 мая, следующие:

 

1.В последние годы в Армии обороны НКР проводились такие структурные изменения, которые позволяют ей в случае возможной агрессии быстро перебросить военные действия на территорию противника. Иными словами, созданы новые подразделения, которые можно рассматривать как резерв, необходимый для формирования ударной группировки. А это означает, что Армия обороны НКР в случае возможно агрессии Азербайджана не ограничится лишь пассивной защитой нынешней территории НКР. Предотвратить первый и основной удар противника, в глубоко эшелонированном системе обороны истощать противника, а затем, перебросив благодаря контратаке военные действия на территорию агрессора, завершить войну более благоприятной для нас конфигурацией фронта, чем сегодня. Именно этот сценарий и разыгрывает Армия обороны НКР в своих военных учениях. Последние структурные изменения делают этот сценарий более реалистичным.

 

2. Подразделения, участвующие в параде, являются боевыми единицами, имеющими огромный опыт боевого дежурства, нейтрализовавшие десятки диверсий противника, улучшающие позиции на передовой линии. Боевыми единицами в прямом смысле слова.

 

3. На параде мы увидим командный состав Армии обороны НКР, который состоялся в поствоенный период. Это командиры полков с молодым личным составом, которые участвовали в войне в юношестве, а затем, пройдя через все боевой иерархии, дошли до должности командира полка. Этот новая кадровая смена поколений является самым значительным достижением Армии обороны НКР последних лет.

 

4. Между участвующими в параде военными и командирами Армии обороны нет психологического барьера. В НКР все знают, что противник дестабилизирует ситуацию на передовой линии, если складывается ни много ни мало опасная ситуация. В таком случае командующий армией стоит рядом с составом, в центре событий и лично следит за ситуацией. Это неписаный закон, традиция, которая действует со времен пребывания Сейрана Оганяна в должности министра обороны и которую продолжает Мовсес Акопян. Это формирует у пограничника осознание того, что у него есть крепкий тыл, уверенность в том, что командующий армией рядом с ним. Это обстоятельство является одним из ключевых элементов нравственно-психологического описания Армии обороны НКР, важным фактором, обеспечивающим атмосферу единства среди военного состава. Любой человек, информированный о событиях в НКР, может подтвердить сказанное.

 

5. Армия обороны НКР в случае необходимости может быстро пополнится местными резервистами. Готовность вступить в бой в НКР очевидна»,– отметил Джамалян.

 

По его словам, в этом плане мы с уверенностью можем констатировать, что сегодня армяне в НКР представляют собой своеобразную „нацию-армию”, что является гарантией жизнеспособности как Нагорно-Карабахской Республики, так и Республики Армения. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru