Суббота, 24.07.2021, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 14 » Армия обороны Арцаха – самая миротворческая
Армия обороны Арцаха – самая миротворческая
15:07

Analitika.at.ua. За прошедшие со дня установления перемирия в зоне азербайджано-карабахского конфликта перемирия на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана никаких серьезных боевых действий не велось. Случались нарушения режима прекращения огня в виде предпринимаемых время от времени действий диверсионно-разведывательных групп с использованием огнестрельного оружия, заявил журналистам министр обороны НКР, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

 

Вместе с тем, по его словам, на передовой линии продолжаются случаи нарушения режима прекращения огня. Так, в 2009г. противник нарушал режим прекращения огня 3042 раза, а армянская сторона открывала оборонительный огонь 608 раз. А за четыре месяца 2010г. азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 1442 раза, карабахская сторона открывала ответный огонь в 333 случаях. Режим прекращения огня нарушался противником в праздничные дни, во время призыва.

 

Со времен войны и по сей день Армии обороны НКР удается на должном уровне осуществлять поставленную перед ней задачу, сказал М.Акопян. Он подчеркнул, что проделана серьезная работа по усилению передовой линии - усиливаются фортификационные сооружения, скоро будет завершено строительство второго армейского рубежа. В этом году было приобретено новое вооружение и военная техника, в том числе средства противовоздушной обороны. Старая техника заменяется новой, предпринимаются также шаги по модернизации автопарка армии. Карабахская армия перешла на новую высококачественную военную форму с высоким маскировочным эффектом. "За последние 4 месяца случаи с летальным исходом в армии сократились в 3 раза. Солдаты не убегают домой, такие случаи также сократились. Солдат чувствует себя уверенно, в безопасности и готов выполнить поставленную перед ним задачу”, - отметил М.Акопян.

 

Комментируя разговоры о возможности возобновления военных действий, министр отметил, что они распространяются в основном азербайджанскими властями и адресованы внутренней аудитории, а также для оказания давления на международное сообщество и армянское общество. "Как военный, зная их данные и следя за тем, что у них происходит, могу сказать, что вооруженные силы Азербайджана не готовы к возобновлению войны. Возобновление войны неблагоприятно для Азербайджана и благоприятно для нас, потому что мы с легкостью можем осуществить поставленную перед нами задачу. Я думаю, что тогда мы окончательно и навсегда решим карабахско-азербайджанскую проблему. Азербайджан должен смириться с независимостью Карабаха”, - подчеркнул М.Акопян.

 

Министр обороны НКР заявил, что выступает против размещения в зоне конфликта иностранных вооруженных сил. "Я считаю, что самая миротворческая армия в регионе для карабахского народа - это карабахская армия, и мы не допустим размещения каких-либо иностранных вооруженных сил на нашей территории”, - сказал Акопян.

 

Гаянэ МОВСЕСЯН

Источник: RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru