Четверг, 20.06.2024, 23:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Армия обороны Карабаха в состоянии принудить агрессора к миру
Армия обороны Карабаха в состоянии принудить агрессора к миру
18:22

Analitika.at.ua. Воинственные заявления и антиармянская риторика в Азербайджане отныне еще больше усилятся, сказал начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Panorama.am, комментируя заявление Ильхама Алиева о том, что наступит день и "Азербайджан освободит Карвачар, Лачин, Шуши”.

 

"Во-первых, чем хуже в Азербайджане проводят выборы, чем больше бывает нарушений и чем дальше страна отдаляется от демократии и создается обрыв между обществом и властями, тем сильнее становится антиармянская риторика”, - сказал Д. Бабаян.

 

По его словам, все мы были свидетелями прошедших в Азербайджане последних позорных выборов, в связи с чем Госдепартамент США выступил с достаточно жестким заявлением. Половина населения вовсе не приняла участия в этих выборах, что еще раз показывает, что в стране создается обрыв между обществом и властями.

 

"Для повышения как-то своей легитимности президент Азербайджана руководствуется испытанным уже методом, однако в то же время надо отметить, что это худший вариант повышения легитимности. Азербайджанский народ сегодня в заблуждении, и Ильхам Алиев использует этот факт для достижения своих целей”, - сказал Д, Бабаян.

 

По словам арцахского чиновника, заявления Алиева останутся всего лишь заявлениями, поскольку Армия обороны НКР в состоянии в любой момент нанести контрудар по любому врагу, перевезти военные действия вглубь его территорий и принудить его к миру.

 

"У народа Азербайджана сегодня такие переживания, что 7 ноября во время похорон двух диверсантов, отец одного из них, стоя у могилы своего сына, выражал любовь и уважение к Алиеву. И это в том случае, когда именно по причине безответственных шагов Алиева его сын не жив. Это говорит об атмосфере в азербайджанском обществе, и в подобных условиях, естественно, Алиев должен прибегать к подобным шагам”, сказал Д. Бабаян.

 

Комментируя заявление Алиева о том, что "вскоре в Степанакерте будет развеваться азербайджанский флаг”, Д. Бабаян сказал: "Может наступит день и азербайджанский флаг будет установлен в Степанакерте, в здании их посольства. Когда Азербайджан признает независимость Арцаха и пожелает установить дипломатические отношения, тогда мы подумаем, где им можно будет предоставить здание под посольство и где будет установлен их флаг. Если Алиев подходит к вопросу с этой точки зрения, то есть выступает в роли гадалки, то у нас нет проблем”.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 793
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru