Среда, 30.11.2022, 22:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 17 » Армяне Америки готовы оказать сильное влияние на выборы 2012 года
Армяне Америки готовы оказать сильное влияние на выборы 2012 года
01:11

Analitika.at.ua. Приводим статью Раффи Амбаряна, опубликованную в «Asbarez», со значительными сокращениями:

 

Когда со Второй мировой войны Сэм Калфаян вернулся во Фресно (штат Калифорния), ему, все еще одетому в американскую армейскую форму, сказали, что он не может купить дом из-за своей этнической принадлежности. Горечь этой дискриминации сильно горела в его сердце. Однако через несколько десятилетий он увидел своими глазами избрание в Конгресс США Чипа Пашаяна из Центральной Калифорнии. Сегодня два американских армянина представлены в Конгрессе – Анна Эшу и Джеки Шпейер. Брэд Авакян из Орегона, стремится стать третьим.

 

Американские армяне, как и многие иммигранты со всего мира – из стран от Азии и Африки до Латинской Америки и Ближнего Востока,– внесли свой вклад в каждый аспект жизни американского общества и сегодня являются энергичными, имеющими голос игроками в американской гражданской и избирательной жизни.

 

Американские армяне в штате Калифорния, избрав губернатора и членов Конгресса, готовы поднять на новый уровень свое влияние и воздействие. Американские армяне составляют избирательную базу, которая хорошо информирована, хорошо капитализирована и мотивирована, чтобы отдать свои голоса и часы добровольцев кандидатам и лицам, ныне занимающим посты и желающим переизбраться, которые уважают армянскую общину и вопросы, имеющие центральное значение для этой все более могучей общины.

 

Политизация армянской общины Америки является в первую очередь результатом огромной работы Армянского национального комитета Америки. АНКА повысил знания общины о выборах – местных, региональных и федеральных. В то время как американские армяне хорошо представлены по всему политическому спектру и среди основных партий, они имеют высокую мотивацию по армянским вопросам. Представляя решающие голоса, они имеют сильные позиции по всем проблемам, стоящим перед Америкой, но они также проявляли готовность переходить за партийные линии, когда кандидаты достигают реальных результатов по вопросам, влияющим на Армению, Нагорный Карабах и армянские общины в Америке.

 

В 2012 г. американские избиратели армянского происхождения будут в центре внимания по всему штату, который оказался в волнующей ситуации из-за пересмотра границ избирательных округов. Поскольку 80 округов по выборам в Законодательные собрания, 40 округов по выборам в Сенат штата и 53 округа по выборам в Конгресс будут полностью реструктурированы, армянские избиратели станут ценными в политическом отношении, их расположения будут добиваться. Влияние общины на уровне Конгресса будет усилено в государственных и местных избирательных гонках, особенно в Южной Калифорнии, где американские армяне будут составлять существенный избирательный блок в 2013 г., поскольку длинный ряд кандидатов в мэры борются за пост главы Лос-Анджелеса, второго по величине города Америки.

 

В то время как у американских армян растет власть, уважение и влияние, и они занимают заслуженное место в качестве значимой силы в американской общественной жизни, растет и ответственность каждого американского армянина, и наиболее весомо это проявится в избирательном цикле 2012 г. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 879
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru