Понедельник, 26.07.2021, 19:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Армяне Америки привествуют номинацию Керри на пост Госсекретаря США – позиции армян усилятся
Армяне Америки привествуют номинацию Керри на пост Госсекретаря США – позиции армян усилятся
12:05

Analitika.at.ua. Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) приветствует выдвижение президентом США Бараком Обамой сенатора Джона Керри на пост главы Госдепартамента, сообщили в пресс-службе АНКА. По словам представителей АНКА, сенатор Джон Керри "является давним сторонником армян Америки”.

 

"Мы приветствуем выдвижение президентом Обамой сенатора Керри – законодателя с тридцатилетней историей поддержки Армении и внешнеполитических приоритетов армян Америки – в качестве следующего секретаря нашего Госдепа”, - заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. – "Мы надеемся на продолжение конструктивной работы с сенатором Керри, теперь уже в его новой роли в Государственном Департаменте, поскольку мы стремимся преодолеть препятствия со стороны Турции в вопросе признания Геноцида армян Америкой, а также добиться укрепления армяно-американских отношений и введения в действие решений по обеспечению свобод, которые бы обеспечивали безопасность Нагорно-Карабахской Республики”.

 

Сенатор Керри был впервые избран в Сенат в 1984 году. После того, как действующий вице-президент США Джо Байден перешел на свою нынешнюю должность, Керри стал председателем сенатского комитета по международным отношениям. За эти годы сенатор Керри был активным сторонником утверждения Конгрессом факта Геноцида армян, а также соучредителем многих резолюций, предусматривающих порицание Турции за отказ признать преступление геноцида. Как член комитета по иностранным делам, он не допустил назначения послом в Турцию Фрэнсиса Рикардоне из-за его позиции по вопросу Геноцида армян, а также блокады Турцией Армении. В то же время, он не является в настоящее время одним из спонсоров резолюции о Геноциде армян.

 

В начале 1990-х годов сенатор Керри был ярким лидером в вопросе поддержки Сенатом принятия 907-й поправки к Закону о поддержке свободы, которая ограничивала помощь Азербайджану со стороны США до тех пор, пока Азербайджан не приостановит блокаду и не прекратит свою агрессию против Армении и Нагорного Карабаха. Ранее в этом году Керри заявлял, что он был "шокирован и потрясен” помилованием президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также похвалой и поощрением осужденного азербайджанского киллера Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянина. "Этот излишне провокационный акт ставит под угрозу хрупкий мир между этими странами и доверие властям Азербайджана”, - отмечал сенатор Керри.

 

На выборах президента США в 2004 году армяне Америки поддерживали именно Джона Керри в борьбе против республиканского кандидата Джорджа Буша.

 

Кроме того, как отмечается в сообщении АНКА, после ухода Керри из Сената, его место главы комитета по международным отношениям Сената США вероятно займет давний сторонник армян сенатор Роберт Менендес. Сенатор Менендес был откровенным сторонником официального признания Соединенными Штатами  факта Геноцида армян. Он является ведущим спонсором в Сенате резолюции о Геноциде армян (S.Res.399), представленной ранее в этом году. Сенатор Менендес присоединился к сенатору Барбаре Боксер в блокировании назначения Дика Хогланд, номинированного предыдущим президентом Джорджем Бушем на пост посла США в Армении, после того как Хогланд стал отрицать факт Геноцида армян выступая в Сенате. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 719
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru