Суббота, 15.06.2024, 02:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Армяне-беженцы из Азербайджана хотят знать, где выделенные для их обустройства деньги
Армяне-беженцы из Азербайджана хотят знать, где выделенные для их обустройства деньги
15:36

Analitika.at.ua. Сеть гражданского общества "Беженцы и международное право” продолжительное время занимается защитой политических и гражданских прав и интересов беженцев-армян из Азербайджана. В рамках своей деятельности Сеть в пределах своих возможностей способствовала решению вопроса по обеспечению жильем беженцев, нашедших пристанище в тюремных камерах бывшей колонии, расположенной на территории села Касах Котайкской области.

 

"Правительство Японии для решения этого вопроса предоставило более 760 тысяч долларов США. Было принято решение на указанную сумму построить в Касахе два жилых корпуса. 25-го июня 2010 года состоялось торжественное открытие первого корпуса, а спустя некоторое время выяснилось, что выделенная сумма полностью истрачена, и второй корпус строиться не будет, что вызвало панику среди беженцев, обосновавшихся в Касахе, поскольку еще многие семьи ожидали получения квартир. В течение нескольких месяцев новостройка дала трещины, и было объявлено, что она подлежит сносу. Затем было принято решение провести реконструкцию здания, укрепить его фундамент. Беженцы и по сей день ютятся в бывших тюремных камерах, а за произошедшее никто не был призван к ответственности. В ходе нашей деятельности мы пришли к убеждению, что и в госструктурах РА, и в соответствующих международных организациях сформировалось исключительно потребительское отношение к беженцам-армянам из Азербайджана, чему следует без промедления положить конец”, - говорится в письме. Организация призывает премьер-министра РА и правительство Армении выяснить все обстоятельства этого дела, и, при наличии соответствующих оснований, предложить прокуратуре РА предпринять необходимые действия для выявления виновных.

 

Авторы письма также выяснили, что предоставленной правительством Японии указанной суммой распоряжался офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ответственной за осуществление проекта по строительству жилых корпусов в Касахе являлась сотрудница вышеупомянутого офиса г-жа Роза Минасян. По решению того же офиса был выбран подрядчик для осуществления строительства. Кроме того, была сформирована трехсторонняя комиссия, в состав которой вошли упомянутая г-жа Р. Минасян, начальник агентства по миграции при Министерстве территориального развития РА Г. Еганян и глава муниципалитета деревни Касах А. Мкртчян. Предполагается, что комиссия должна была контролировать ход и качество строительства, а далее новостройка подлежала передаче на баланс муниципалитета.

 

В настоящее время подошло к концу строительство второго корпуса (источник финансирования строительства неизвестен) и принято решение о его сдаче одновременно с реконструируемым первым корпусом. "Никому не известны критерии, по которым будет производиться распределение квартир, однако по ходу дела уже имеют место случаи произвола (в частности, в отношении состоящей из девяти человек семьи Аванесянов)”, - сказано в письме. Недавно в комиссию вместо офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев введен армянский филиал организации "Save the children”.

 

"Мы призываем Вас приложить все необходимые усилия к тому, чтобы общественности в обязательном порядке предоставлялась информация о суммах, выделяемых для нужд беженцев, и проектах, на которые они должны будут тратиться. Считаем необходимым участие представителей самих беженцев в реализации подобных проектов”, - говорится в письме. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru