Вторник, 03.08.2021, 20:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Армяне Грузии не намерены прощать депутату Азеру Сулейманову его расистские высказывания
Армяне Грузии не намерены прощать депутату Азеру Сулейманову его расистские высказывания
20:23

Analitika.at.ua. "24 апреля, в 97-ю годовщину Геноцида Армян член Парламента Грузии Джонди Багатурия, во время своего выступления в Парламенте коснулся наиболее болезненного для армянского населения Грузии вопроса – Геноцид Армян. В ответ на его выступление последовала весьма грубая и неуместная реакция со стороны другого члена Парламента Грузии, мажоритарного депутата Марнеульского района – Азера Сулейманова”, - говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении армянской общины Грузии.

 

Как отмечается в сообщении, "Реакция мажоритария Марнеули, несоответствующая статусу члена Парламента, явилась оскорбительной не только в силу того, что им был рассмотрен факт Геноцида Армян в негативном контексте, но и потому, что он позволил себе публичные расистские высказывания в адрес Армянского народа. В соответствии с пунктом 4 статьи 52 Конституции Грузии «Член Парламента не несет уголовной ответственности за мнения и взгляды, высказанные им при исполнении своих обязанностей в Парламенте или за его пределами», хотя публичное высказывание расистских идей не может рассматриваться в контексте свободного выражения парламентариями своих мнений. Такие деяния должны быть рассмотрены в контексте статьи 1421 Уголовного Кодекса Грузии, которая гласит: «расовая дискриминация, т.е. деяние, осуществленное с целью посеять национальную или расовую вражду, или оскорбления национального уважения и достоинства... карается лишением свободы сроком до трех лет».

 

В связи с данным фактом Народный Защитник (Омбудсмен) Грузии в тот же день распространил заявление чрезвычайного характера, в котором говорится: «К сожалению, Азер Сулейманов этническое происхождение выделил в унизительном, оскорбительном контексте и таким образом попытался дискредитировать оппонента. Возмутительно, что автором высказываний является депутат Парламента Грузии, на которого, на мой взгляд, в данном вопросе возлагается особая ответственность».

 

Азер Сулейманов как член политического объединения граждан «Единое Национальное Движение» нарушил также требования 8–го пункта статьи 3 Устава партии, которая запрещает члену партии совершать деяния, противоречащие законодательству Грузии и порочащие имя и достоинство партии. Следует отметить, что высказанные Азером Сулеймановым и направленные против армянского народа идеи расистского толка значительно ухудшают имидж Единого Национального Движения как внутри нашей Родины, так и за ее пределами.

 

Руководствуясь фактами нарушения членом Парламента, мажоритарным депутатом Марнеульского района, членом политического объединения граждан «Единое Национальное Движение» Азером Сулеймановым моральных норм и предположительного совершения преступления, предусмотренного статьей 1421 Уголовного Кодекса Грузии, 35 организаций Армянской общины Грузии из Тбилиси, Самцхе-Джавахети, Квемо Картли, Аджарии сегодня обратились к:

 

1. Президенту Грузии, господину Михаилу Саакашвили как к Председателю Единого Национального Движения с просьбой принять меры, предусмотренные возложенными на него полномочиями и рассмотреть вопрос о целесообразности членства Азера Сулейманова в политическом объединении граждан «Единое Национальное Движение», а также о его исключении из партии.

 

2. Председателю Парламента Грузии, господину Давиду Бакрадзе, с просьбой согласно требованиям пункта 2 статьи 52 Конституции Грузии, поставить перед Парламентом Грузии вопрос о разрешении осуществить в отношении Азера Сулейманова ряда мероприятий, предусмотренных уголовным законодательством Грузии, с целью выявить признаки преступления, предусмотренные статьей 1421 Уголовного Кодекса Грузии.

 

3. Главному Прокурору Грузии, господину Муртазу Зоделава, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Азера Сулейманова, с целью выявить признаки преступления, предусмотренные статьей 1421 Уголовного Кодекса Грузии”.

Категория: Новости | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru