Понедельник, 10.05.2021, 20:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 27 » Армяне не вошли в состав городского парламента Тбилиси
Армяне не вошли в состав городского парламента Тбилиси
20:30

Analitika.at.ua. Армянской Ассамблее Грузии не удалось сделать ничего, чтобы армяне вошли в состав городского парламента Тбилиси, который будет сформирован в ходе выборов 30 мая.

 

Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am координатор ассамблеи армян Тбилиси Арнольд Степанян, часть армянской общины Тбилиси оскорблена таким подходом властей Грузии, и планирует не голосовать за партийные списки во время выборов в органы местного самоуправления.

 

"Мы оскорблены и призываем, чтобы армяне не голосовали за партийные списки, чтобы власти поняли, что так поступать нельзя, и чтобы во время следующих выборов не превратили армянскую общину в игрушку в руках правящей элиты”, - сказал он.

 

Армянская община Тбилиси довольно большая, официально зарегистрировано 86 000 армян. Однако, по словам А. Степаняна, в реальности по их данным эта численность достигает 120 000. Они все вовлечены в различные сферы общественной жизни Грузии.

 

Во время выборов в органы местного самоуправления в Грузии впервые за всю историю независимости страны состоятся прямые выборы мэра Тбилиси. До этого мэр избирался городскими депутатами, членами совета старейшин, как в Ереване.

 

Но на этот раз в списке правящей партии "Национальное движение” нет ни одного тбилисского армянина, что и вызвало недовольство части армянской общины грузинской столицы. Кандидатом властей на предстоящих выборах является действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава.

 

В списке партии "Альянс для Грузии”, возглавляемой Ираклием Аласанией, есть только один армянин, но он занимает всего лишь 56-ю строчку.

 

Другой конкурентоспособной политической силой, участвующей в выборах, является Христианско-демократический союз, который возглавляет Гия Чантурия, который известен своей проазербайджанской позицией.

 

В вопросе выбора кандидатов армянская община Тбилиси, которая составляет 8% избирателей, не едина во мнении. По словам А. Степаняна, есть группа, которая поддерживает действующего мэра. "Это понятно, поскольку они имеют маленький собственный бизнес, и пытаются, тем самым, защитить свои интересы”,- разъяснил наш собеседник.

 

По его слова, есть армяне, которые будут голосовать за оппозицию. Но, в основном, они сейчас призывают тбилисских армян не голосовать за партийные списки. "Власти должны понять, что интересы 8% избирателей следует учитывать”, - заметил А. Степанян.

 

Отвечая на вопрос, почему местным армянам уделяется так мало внимания, А. Степанян выразил мнение, что "видимо высокопоставленные чиновники имеют плохое представление об армянской общине или им передают плохие сведения. Например, советник Саакашвили, армянин Ван Байбурд, наверное, своим пассивным поведением дает понять, что армянская община, склонив голову, согласна со всем, и ею можно пренебречь. И подобное поведение подобных марионеток приводит к тому, что интересы армянской общины игнорируются”.

 

Кстати, по словам Степаняна, в предстоящих выборах в пропорциональном списке правящей партии "Национальное движение” преобладают азербайджанцы.

 

"И это в том случае, когда число армян в Тбилиси превышает 80 000, а азербайджанцев там всего 8 000. Это большая пощечина армянской общине, и попытка показать, что таково отношение грузинских властей к армянской общине”, - выразил мнение представитель армянской общины Тбилиси.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 792
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru