Вторник, 29.11.2022, 13:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Армяне всего мира поздравили Гарегина Второго с 12-летием интронизации
Армяне всего мира поздравили Гарегина Второго с 12-летием интронизации
01:04

Analitika.at.ua. В Армении торжественно отметили 12-ю годовщину интронизации и 60-летний юбилей Католикоса всех армян Гарегина Второго. Письма и телеграммы с поздравлениями приходят из разных стран. Одним из первых свое почтение Католикосу выразил глава государства Серж Саргсян, передает МТРК «Мир».

 

Торжественный перезвон колоколов Кафедрального собора Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Патриарший молебен возвестили о светлом дне для всех верующих армян. Поздравить Его святейшество приехал и президент Армении. По традиции, юбилеи армянских патриархов отмечаются в дни их интронизации - возведения на святой престол. Католикос благословил пришедших его поздравить священнослужителей и мирян.

 

«Церковь несет важную миссию - воспитание армян в христианских ценностях. Церковь должна указывать путь, идя по которому армянский верующий сможет жить согласно заветам Всевышнего, подчиняя свои личные интересы интересам нации, жить с чистой совестью и с любовью к Отечеству», - отметил Католикос всех армян Гарегин Второй.

 

Поздравительные телеграммы и послания в Святой Эчмиадзин приходят из многих стран мира. Здравия и долгих лет жизни Гарегину Второму желают патриархи и кардиналы, верховные имамы и главные раввины, главы государств и премьер-министры.

 

«Он работает день и ночь. Он делает все возможное, чтобы Церковь процветала», - говорит о католикосе член Верховного духовного совета Армянской апостольской церкви Вилен Акопян.

 

Католикосом всех армян архиепископа Гарегина Нерсесяна избрали в 1999 году. За период своего правления 132-й Католикос всех армян прославился тем, что ему удалось активизировать межрелигиозный диалог с духовными центрами разных конфессий. Был усилен юридический статус Армянской апостольской и Грузинской православной церквей в обоих государствах. Усилиями армянского католикоса стали углубляться связи и с Русской православной церковью. В Армении действует пять русских храмов и церквей.

 

«Иерусалим и Москва - это первые места, которые Гарегин Второй посетил как Католикос всех армян. После этого покойный Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй был в Армении. Его Святейшество патриарх Кирилл посещал Армению в прошлом году. Тогда было подписано соглашение о взаимоотношениях и сотрудничестве между Армянской и Русской церквями», - напомнил председатель Отдела внешних церковных сношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Оваким Манукян.

 

Католикос Гарегин Второй неоднократно с международных трибун призывал все страны мира признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи. Один из лидеров нации и духовный предводитель католикос на деле доказывает служение Богу и своему народу.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 401
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru