Понедельник, 24.06.2024, 06:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Армянки - самые красивые
Армянки - самые красивые
01:17

Analitika.at.ua. Как известно, все предрассудки, комплексы и стереотипы идут от невежества. В годы «железного занавеса» путь в Лондон был нам заказан, тем не менее все мы твердо верили в то, что там всегда идет дождь. Или что в Японии все компьютеризировано, и даже чай наливают роботы. Ну, и, конечно, что самые элегантные и сексуальные женщины живут во Франции. Ну, а уж какие красивые девчонки гуляют стайками по Москве - это всем давно и хорошо было известно.

 

Так вот, когда открылись границы и мы увидели мир своими глазами, то выяснили, что дождь в Лондоне идет не чаще, чем, скажем, в Москве, а в Японии роботов можно увидеть разве что на выставках и в производственных цехах. Что касается красивых женщин Франции, то тут вообще полный завал. Но обо всем по порядку.

 

Лет десять тому назад мы летели через Москву в Париж. Несколько дней в Москве по делам, в течение которых практически все члены нашей делегации отмечают факт почти полного отсутствия красивых женщин на московских улицах. В Париже - та же картина. Женщины на улицах по большей части невзрачные, одетые кое-как, без макияжа… На обратном пути в самолете сижу рядом с московским бизнесменом. После трех-четырех рюмок дармовой выпивки языки развязываются и мы, мужики, переходим на излюбленную тему - «о женщинах». Я спрашиваю - а куда делись красивые женщины Москвы и Парижа? «А они уже давно по улицам не ходят и в метро не ездят. Их развозят на машинах, а сидят они в офисах крупных коммерческих фирм. Ведь женская красота - это тоже товар, и его уже научились продавать. А по улицам ходят в основном те, кому продать нечего». Иметь очаровательную блондинку у себя на фирме - неважно, в каком качестве - почитают за честь в любой уважающей себя фирме Москвы или Питера. То же и в Европе. Им предлагают, они соглашаются. Их покупают - они продаются. Вот так и обстоят дела с женской красотой в мире. А что же у нас?

 

В середине 90-х мы принимали группу высокопоставленных чиновников из Германии. Все было честь по чести - Гарни-Гегард, Эчмиадзин-Звартноц, Севан с ишханом... Через несколько дней, провожая гостей, спрашиваю - какие у вас самые яркие впечатления от Армении? «Женщины - в один голос отвечают немецкие гости.- Они у вас такие яркие, такие красивые… А еще мы поражены, как они могут в таких условиях (не забывайте - разговор происходил в темные и холодные 90-е.- С. А.) так великолепно выглядеть». Слова эти меня приятно удивили. И после этого я стал «коллекционировать» высказывания гостей столицы о наших женщинах. Так поверьте, что о красоте армянских женщин как об одном из наиболее запомнившихся впечатлений от Армении говорили - и говорят - практически все: россияне, французы, немцы, японцы и даже итальянцы.

 

Если вы этого еще не заметили, советую вам прогуляться к любому из наших вузов. Ну, скажем, к Брюсовскому или Славянскому университету. Так вот, вы окажетесь в окружении девушек, как минимум достойных работы в модельном или шоу-бизнесе, не говоря уже о работе в каком-нибудь шикарном офисе. А если вечером прогуляться вокруг оперного театра, так и вовсе можно обалдеть от красоты женщин, не говоря уже об оригинальности и авангардности их нарядов. Конечно, стремление выглядеть оригинальнее, чем Наоми Кэмпбелл или Хайди Клум, порой приводит к курьезам, но это все издержки времени и вкуса.

 

Впрочем, оставим мои доморощенные умозаключения на сей счет и обратимся к международной оценке красоты армянских женщин последнего времени.

 

Анна-Мария Галоян. Окончила Тартуский университет и Эстонскую школу дипломатов по специальностям международные отношения, дипломатия и европейская интеграция. В 20 лет стала советником министра иностранных дел Эстонии, затем - одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС. С 2003 года работает в Эстонском институте внешней политики при МИД Эстонии. Впечатляет и ее стремительная карьера в бизнесе. Свободно владеет армянским, английским, эстонским и русским.

 

В феврале этого года редакция журнала Playboy пригласила ее сняться в обнаженном виде для этого культового журнала. Снялась. Отклики самые положительные. Через пару месяцев популярный в Европе чешский журнал Jenpromuze составил рейтинг самых красивых политических деятелей-женщин. Так вот, Анна-Мария Галоян заняла 4 строчку в этом списке. Для сравнения - россиянка Алина Кабаева оказалась на 6-м месте. А в подобном списке, составленном испанским сайтом 20 Minutos, Анна-Мария среди 54 кандидаток на титул самой красивой женщины-политика мира заняла шестое место.

 

Карина Саркисова. Прима-балерина Венской оперы. Родилась в 1983 году в Москве, училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она начала выступать с 2000 года, а в 2009-м стала солисткой труппы. Балерина замужем, сыну 8 лет. В этом году популярный мужской журнал Penthouse предложил ей сняться в майском номере. А в августе в австрийском журнале Wiener появился новый эротический фотосет Саркисовой, признанный одним из самых удачных за все время существования журнала. Серия снимков получила слегка провокационное название - «Голая балерина - балет, каким ты его любишь». Правда, руководство оперы не оценило ни юмора в названии, ни оригинальности самих фотографий и уволило балерину. Но наша соотечественница не собиралась сдаваться и через прессу заявила, что чувствует себя жертвой «дискриминации и будет отстаивать свои права». После долгих обсуждений и общественных выступлений в защиту Карины (за нее подняла свой голос из Москвы даже Анастасия Волочкова!) стороны пошли на компромисс - Саркисова приносит свои извинения, дирекция их принимает. «Уж чего я не хотела абсолютно точно, так это нанести ущерб Венской опере своими фотографиями,- заявила Карина.- Я совершила ошибку. Нужно было получить разрешение на публикацию этих фотографий у руководства театра, чего я не сделала... Я просто не могу жить без танцев, потому и решила уладить самостоятельно этот конфликт и попросить у руководства прощения». Т. е. надо понимать, что в следующий раз Карина обязательно спросит разрешения у дирекции театра и вновь порадует нас красотой линий своего обнаженного тела...

 

Ким Кардашян. Американская телеведущая, звезда реалити-шоу и просто светская львица продолжает поражать мир своей восточной красотой. Кимберли Ноэль Кардашян родилась 21 октября 1980 года в Лос-Анджелесе, в семье успешного адвоката Роберта Кардашяна. И с тех пор не устает удивлять мир своими выходками, похождениями и главное - своей красотой. Фотографии ее великолепного тела украшают обложки и развороты многочисленных глянцевых журналов мира.

 

Можно еще вспомнить многих других знаменитых своей красотой армянок. А сколько их, неизвестных миру красавиц, не являющихся ни певицами, ни танцовщицами, ни политиками, ни спортсменками... Тех самых женщин, которые и создают положительный фон общей картины. Так, что, дорогие мои армяне, давайте гордиться не только нашими уникальными архитектурно-культурными памятниками, вкуснейшими абрикосами и самой длинной в мире канатной дорогой, но и нашими соотечественницами-красавицами. Мне хочется, чтобы их ожидала такая участь, как француженок, россиянок и итальянок, но вот из шкурного интереса все-таки думаю - а если они все усядутся в крутые тачки, займут места помощниц директоров в офисах или спрячутся в модельных агентствах - кто же будет радовать наш, мужской, взор на улицах нашего города? Сурен АРАМЯН, sobesednik.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 29956
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru