Среда, 04.08.2021, 01:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 14 » Армянская делегация на "Евровидении" комментирует наложенный на Армению штраф
Армянская делегация на "Евровидении" комментирует наложенный на Армению штраф
19:39

Analitika.at.ua. Штраф, наложенный на Армению за отказ от участия в конкурсе «Евровидение - 2012», который пройдет в столице Азербайджана, - символическая сумма. Все это направлено на соблюдение устава и не является наказанием. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила руководитель делегации Армении на «Евровидении» Гоар Гаспарян.

 

«Как знаете, Общественное телевидение Армении выразило желание принять участие в конкурсе, несмотря на царящую в Азербайджане антиармянскую атмосферу. Однако чаша терпения переполнилась, когда президент Азербайджана в период подготовки к конкурсу заявил, что армяне всего мира являются врагами №1. Это стало последней каплей, после которой ни одна уважающая себя делегация уже не могла ехать в Баку. За этим нашим решением последовало решение Союза европейских вещателей, из которого ясно, что им понятны все наши аргументы. Плата за наше участие сама по себе является символической, ее половина - еще более символична. Все это направлено на соблюдение устава и не является наказанием. Поскольку Союз европейских вещателей не обнародовал эти цифры, мы не считаем корректным самим это делать», - отметила Гаспарян.

 

Что касается обязательной трансляции конкурса в Армении, что является необходимым условием, при невыполнении которого страна может лишиться права на участие в «Евровидении - 2013», по словам Гаспарян, «Евровидение - 2012» будет показано. Она надеется, что на этот раз в конкурсе победит страна, которая не будет «рожать» причины для неучастия какой-либо другой страны.

 

«Не нужно забывать, что вся европейская пресса заполнена критическими публикациями, направленными против проведения конкурса в Баку. Даже обсуждаются запасные варианты», - заметила руководитель армянской делегации.

 

Гоар Гаспарян также добавила, что «после нашей победы в «Классическом Евровидении» мы с большим воодушевлением готовимся продолжить плодотворное сотрудничество с Союзом европейских вещателей», мы приняли решение отныне обязательно участвовать в «Евровидении для молодых музыкантов».

 

«Два армянина в тройке победителей, две победы - это прекрасный результат для нас. Мы гордимся и Нареком Казаряном, и Эммануэлем Чгнаворяном. Конечно, мы ожидали увидеть армян на первых двух местах, но второе и третье – хороший результат. Важно то, что выступление было блистательным, европейцы были восхищены, были только положительные отклики», - отметила она, напомнив о победе армян в «Евровидении для молодых музыкантов - 2012».

 

Гоар Гаспарян также сообщила, что на данный момент ведутся подготовительные работы для участия в «Детском Евровидении», уже начаты работы по участию в конкурсе «Евровидение - 2013».

 

Как ранее сообщалось, Армения избежала бы выплаты штрафа, если бы уведомила администрацию «Евровидения» в сроки, установленные правилами конкурса. Об этом в ответ на запрос Новости Армении - NEWS.am заявил представитель администрации «Евровидения» Яармо Сийм. Штраф Армении за отказ от участия в Евровидении составляет 50% от стоимости взноса за участие в 2012 году. В дополнение к этому  придется также выплатить и взнос за участие, в связи с тем, что решение было принято слишком поздно. Данное решение не является исключением. Страны не раз штрафовались за все 57 лет проведения конкурса. «Штрафы установлены правилами конкурса «Евровидение», так что все были осведомлены о возможных последствиях», - отметил Сийм.

 

«Нет никаких причин не позволить Армении принять участие в конкурсе на следующий год, если Общественное телевидение проведет трансляцию «Евровидения – 2012», штраф будет выплачен, а также будут соблюдены правила конкурса в следующем году», - добавил он.

 

Напомним, что Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение - 2012», который пройдет в Баку в мае.

 

Группа известных армянских певцов и певиц 23 февраля обратилась к Общественному телевидению Армении с призывом не посылать исполнителя на международный песенный конкурс. В заявлении говорилось,  что певцы отказываются выступать в стране, известной массовыми погромами армян.

Категория: Культура | Просмотров: 829
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru