Четверг, 02.12.2021, 14:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Армянская делегация удовлетворена работами зимней сессии ПАСЕ
Армянская делегация удовлетворена работами зимней сессии ПАСЕ
00:08

Analitika.at.ua. Армянская делегация в ПАСЕ удовлетворена работами зимней сессии Ассамблеи, прошедшей 25-30 января.

 

Как сообщил журналистам глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян, до начала сессии возникли определенные трудности в связи с оспариванием мандатов делегации.

 

По его словам, согласно регламенту ПАСЕ до начала каждой из сессий комиссия по процедурам рассматривает вопрос о подтверждении мандата каждой из делегаций.

 

"В результате принимается решение, либо подтвердить мандаты делегации, либо не делать этого. Также действует порядок подтверждения мандатов за некоторыми исключениями”, - сообщил он.

 

По словам Арутюняна, на заседании комиссии по процедурам армянская делегация представила свою позицию и проинформировала о выполнении Арменией своих обязательств. В результате, как отметил Арутюнян, комиссия подтвердила мандат армянской делегации. При этом глава  парламентской делегации в ПАСЕ отметил, что в армянской прессе по данному вопросу была представлена неточная информация.

 

Арутюнян уточнил также и порядок выбора председателя ПАСЕ. На этот пост на зимней сессии был избран представитель Турции Мовлут Чавушоглу. Как сообщил армянский парламентарий, кандидатура председателя ПАСЕ выдвигается на ротационной основе одной из пяти парламентских групп структуры и поддерживается всеми остальными группами, что и произошло в случае с Чавушоглу.

 

"В армянской прессе была распространена информация о том, что парламентская делегация Армении в ПАСЕ могла воспрепятствовать избранию Чавушоглу, однако это невозможно, поскольку кандидатура получила поддержку всех групп в ПАСЕ”, - заметил Арутюнян.

 

Он сообщил также, что на зимней сессии, ПАСЕ коснулась вопросу коррупции в судебной системе и в адрес Армении было высказано несколько замечаний.

 

В свою очередь, член армянской делегации Наира Зограбян отметила, что хотя на данной сессии по Армении не было представлено каких-либо отчетов, однако вопрос Армении затрагивался во время обсуждений докладов по коррупции, свободе слова и относительно имущественных прав беженцев.

 

По словам Зограбян, азербайджанская делегация по докладу о беженцах высказала свое мнение, на что армянская сторона представила ответные данные. "Мы отреагировали соответствующим образом и напомнили, что азербайджанцы-переселенцы из Армении получили соответствующие компенсации от армянского государства, чего не было в случае с армянами, бежавшими из Азербайджана. Также на сессии мы распространили диски с фильмами о погромах в Баку и об уничтожении армянских хачкаров в Джуге”, - сообщила она.

 

По словам члена делегации от Дашнакцутюн Армена Рустамяна, ему не удалось представить во время сессии доклад по правам религиозных меньшинств в Турции, в котором были указаны данные об убийстве редактора армянской газеты "Акос” Грпанта Динка, о церкви Сурб Хач.

 

Рустамян также выразил сожаление в связи с поведением бывшего члена армянской делегации в ПАСЕ, представителя оппозиционной парти ”Наследие”  Заруи Постанджян, которая во время сессии использовала возможность для того, чтобы доказать необходимость своего восстановления в составе делегации.

 

"Она позволила себе некоторые обвинения в адрес Дашнакцутян, на которые я не мог не отреагировать и представил ПАСЕ данные о нашей партии. К сожаления, Постанджян использовала те же формулировки в обвинениях, что и Армянский национальный конгресс и Армянское общенациональное движение”, - отметил он.

 

Утверждение армянских мандатов в ПАСЕ было оспорено со стороны бюро Народной партии Европы в связи с исключением из постоянного состава армянской делегации представителя оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян. Взамен Постанджян в состав делегации был включен депутат от коалиционной партии "Оринац Еркир" Арцруни Агаджанян, что вызвало недовольство оппозиционной фракции.

 

Источник: NewsArmenia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 419
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru