Понедельник, 20.09.2021, 17:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Армянская делегация выкупила квартиру Ованеса Туманяна в Тбилиси
Армянская делегация выкупила квартиру Ованеса Туманяна в Тбилиси
19:11

Analitika.at.ua. Согласно достигнутой договоренности, уже 22 февраля будет заключена сделка купли квартиры великого армянского писателя Ованеса Туманяна в Тбилиси. Об этом Panorama.am сообщил из Тбилиси председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, добавив, что квартира продана за 145 тысяч долларов.

 

Напомним, накануне делегация в составе представителей Союза писателей Армении и семьи Гукасянов отправилась в Грузию для решения вопроса, связанного с квартирой Ованеса Туманяна в Тбилиси. В беседе с корреспондентом Panorama.am член делегации, председатель Союза писателей Армении Левон Ананян сообщил, что они едут заключить сделку по приобретению данной квартиры, после чего мэр Гюмри – Вардан Гукасян – перечислит необходимую сумму. При этом Л. Ананян отказался называть размер суммы. Он лишь отметил: «Ну, большая цифра. Попробуем сбить цену».

 

Сегодня Л. Ананян также рассказал, что делегация и посол Армении в Грузии Ованнес Манукян встретились с собственником квартиры А. Лежавой. В нотариате начат процесс регистрации, в течение ближайшей недели будут представлены все необходимые документы.

 

«Полагаю, никаких препятствий не будет, и 22 февраля договор купли-продажи будет заключен», – отметил Л. Ананян.

 

Известно, что история эта получила широкую огласку после того, как Союз армян Тбилиси выступил с заявлением, в котором был озвучен призыв спасти от окончательной утраты тбилисскую квартиру О. Туманяна. Отмечалось, что в грузинской столице еще в 90-х гг. исторические здания были переданы предпринимателю, который в настоящее время выставил их на продажу, а единственным покупателем выступает совместная грузино-турецкая компания «Геотуран», планирующая превратить квартиру в общежитие для рабочих из Турции.

 

После этого стало известно, что делегации министерства культуры РА во главе с председателем Союза писателей Армении Левоном Ананяном, которая немедленно отправилась в Грузию, удалось прийти к соглашению с собственником квартиры О. Туманяна в Тбилиси – бизнесменом Азором Лежавой. Как сообщил Л. Ананян, предприниматель, понимая какое важное значение имеет эта квартира для армянского народа, выразил готовность обменять ее на любую другую квартиру в этом районе, равную ей по стоимости.

 

Вскоре в Союз писателей Армении пришло письмо за подписью мэра Гюмри (Ширакская область РА) Вардана Гукасяна, согласно которому семья Гукасянов выразила готовность предоставить сумму, необходимую для приобретения квартиры Ованеса Туманяна в Тбилиси (120 кв. м), и передать ее в дар местной армянской общине (есть даже письменное обязательство). Panorama.am

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Новости | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru