Среда, 17.08.2022, 11:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 5 » Армянская диаспора США: Сегодня восторжествовала правда
Армянская диаспора США: Сегодня восторжествовала правда
10:17

Analitika.at.ua. Самые авторитетные общественные организации армянской диаспоры в США - Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) приветствовали утверждение в комитете по иностранным делам Конгресса США резолюции, признающей Геноцид армян Османской империей в годы Первой мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Комитет по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США при соотношении 23 голоса "за" и 22 "против" накануне проголосовал за принятие проекта резолюции 252 о признании геноцида армян.

 

"Несмотря на серьезное лобби турецкого правительства, поддерживаемое военными корпорациями, комитет по иностранным делам палаты представителей США принял 252 резолюцию о геноциде армян", - говорится в заявлении Армянской Ассамблее Америки, поступившем в пятницу в РИА Новости.

 

"Сегодня восторжествовала правда, а предупреждение возможных геноцидов получило свое продолжение. Мы признательны председателю комитета Ховарду Берману и всем тем конгрессменам, которые выступили за принятие резолюции, авторами которого являются конгрессмены Адам Шифф, Марк Кирк и Фрэнк Паллоун", - заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни (Bryan Ardouny).

 

В заявлении также отмечено, что община США направила в Конгресс США письмо о том, что армяне Америки единогласны в своем призыве одобрить резолюцию о геноциде армян.

 

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) также выразил удовлетворение принятием резолюции.

Как отметила, пресс-секретарь ANCA Элизабет Чулджян (Elizabeth Chouldjian), принятие резолюции по геноциду армян в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США - это торжество справедливости.

 

"В последней момент администрация Обамы призвала председателя комитета Ховарда Бермана приостановить голосование по резолюции, однако Берман отказал администрации, и поставил резолюцию на голосование. Царила напряженная обстановка, однако справедливость восторжествовала", - сказала Чулджян.

 

"Мы горды тем, что комитет выступил против политики отрицания геноцида армян со стороны турецкого правительство. Мы продолжим нашу работу с конгрессменами и с армянской общиной США для полного принятия резолюции в палате представителей США", - добавила пресс-секретарь ANCA.

 

Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около 1,5 миллиона армян в начале 20 века и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада в этом вопросе. Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европарламент и Всемирный совет церквей.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru