Четверг, 26.05.2022, 00:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 21 » Армянская община Израиля одержала первую победу на пути признания Кнессетом Геноцида армян
Армянская община Израиля одержала первую победу на пути признания Кнессетом Геноцида армян
11:50

Analitika.at.ua. После признания Геноцида армян парламентом Израиля он будет признан и США. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил представитель Армянской патриархии Иерусалима, архиепископ Арис Ширванян.

 

По его словам, требование комиссии по образованию и культуре парламента Израиля об обсуждении вопроса о признании Геноцида армян является  серьезным шагом. «Я присутствовал в Кнессете, когда состоялись соответствующие обсуждения. Правительство Израиля не пошло против  обсуждения  Геноцида  армян, и его представитель выступил в пользу этого вопроса. Выступили также представленные в Кнессете партии, и решение было принято единогласно. В предыдущие годы этот вопрос направлялся в  комиссию по внешним вопросам, которая отказывалась от обсуждения, учитывая отношения Израиля с Турцией. Сейчас так как отношения с Турцией напряженные, между еврейскими партиями есть согласие в вопросе признания Геноцида армян. И это дает надежду, что в предстоящие месяцы или год  признание Геноцида может стать реальностью», - сказал Ширванян.

 

Он заметил, что за признанием Геноцида могут последовать интересные процессы. В частности, отношения Израиль - Армения станут развиваться.  Кроме того, признание Израилем Геноцида откроет двери  для признания Геноцида в других странах, особенно в США. «Известно, что еврейское лобби имеет мощное воздействие на американскую политику», - заметил Ширванян.

 

По его словам, включение вопроса о признании Геноцида армян в повестку Кнессета армянская община Израиля считает маленькой победой. «Несомненно, что события могут получить другое развитие. Турция попытается сблизиться и играть в другие игры с Израилем с целью предотвращения  признания Геноцида. Однако это только мое предположение. Подождем развития событий», - сказал архиепископ Арис Ширванян.

 

Напомним, что вопрос признания Геноцида армян был представлен в комиссию по образованию и культуре Кнессета левой партией «Мерец», которой содействовала возглавляемая премьер-министром Израиля  Нетаньяху партия  «Ликуд». Требование  провести обсуждения по признанию  Геноцида армян получило поддержку большинством голосов в парламентской комиссии. До отправки в комиссию по образованию на заседании Кнессета все участники, в том числе председатель, поддержали  решение о продолжении обсуждений, подчеркивая, что отношения Израиля с Турцией не должны стать причиной непризнания Геноцида армян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 490
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru