Четверг, 13.06.2024, 15:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Армянская община с 20-миллионным тюркоговорящим населением в Иране очень чувствительна
Армянская община с 20-миллионным тюркоговорящим населением в Иране очень чувствительна
17:44

Analitika.at.ua. Интервью с руководителем информационной сети "Иранаайер” - iranahayer.com ("Иранские армяне”) Рубиком Минасяном

 

- Сайт отметил двухлетие своей деятельности. Что стало поводом для создания сайта, и каковы предпосылки его становления?

 

- Еще два года назад армянская община Ирана не имела он-лайн информационного СМИ для выражения своих взглядов и обмена мнениями. А требованиям общины отвечает именно такой вариант СМИ. Именно так возникла идея создания сайта, а 28 августа 2008 года было принято решение о его создании. Эта идея с самого начала была тепло принята армянской общиной Ирана, и, вызвав большой интерес, получила ее одобрение.

 

- Как возникла идея персидской версии сайта, и в чем смысл, если информация предусмотрена для армян?

 

- В начале мы, на самом деле, были намерены передавать информацию на армянском, поскольку сайт был рассчитан на представителей общины. Но в процессе стало очевидным, что нет никакого сайта на персидском, который передает и комментирует как общинные новости, так и новости Армении не только для общины, но и для самих иранцев. Целесообразнее было обеспечить их достоверными сведениями об Армении и вообще об армянах, чем терпеть поступление искаженной информации из Турции и Азербайджана и ее понятное влияние. Особенно, если учесть тот факт, что в Иране проживает более 20 миллионов тюркоговорящих персов, их дезинформированность более чем нежелательна. Примечательно, что благодаря персидской версии сайта нам удалось стать противовесом для лживой турецкой и азербайджанской информации, поскольку общественности, говорящей на фарси, мы предлагаем наши собственные точки зрения об армянском вопросе, Арцахе и других армянских проблемах.

 

- Какие из освещенных на сайте вопросов получают наибольший отзыв в общине, становятся предметом широкого обсуждения?

 

- Естественно, на сайте преобладает обсуждение внутриобщинных вопросов, часто они дают повод для бурных обсуждений. В качестве примера можно привести продажу земель или закрытие школ национальными властями, хотя новости и комментарии об Армении также не остаются вне рамок интересов посетителей сайта.

 

- А как взаимодействуют структуры сайта, он действует именно в общине или управляется из Армении?

 

- Структуры сильно взаимосвязаны, их деятельность направлена на плавную работоспособность сайта. То есть, есть лица, которые из Ирана обеспечивают армянское представительство сайта соответствующей информацией, обеспечивая процесс сбора и предоставления информации.

 

- С какими сложностями сталкивается сайт, и какие трудности вызывают различные проблемы?

 

- Если учесть обстоятельство постоянного реформирования и инноваций сети, то сайт "Иранаайер” постоянно обновляется и контролируется. Как у других представителей прессы, у нашего сайта финансовые трудности также не представляют исключение.

 

- Сотрудничаете ли вы с другими СМИ армянской общины Ирана, и в какой плоскости находятся отношения между ними и вами?

 

- Наша редакция постоянно находится на связи с печатными СМИ общины - газетами и журналами, а также периодически принимает участие во встречах совета армянских СМИ Ирана, где проходит обмен мнениями и опытом.

 

- Какова картина сотрудничества с армянскими СМИ, есть ли ожидания и недовольство?

 

- С представителями армянских СМИ мы также сотрудничаем, находясь с ними в тесных контактах. Но было бы желательно, чтобы наши коллеги из Армении перед тем, как передавать новости, связанные с Ираном или с армянской общиной Ирана, проверили их достоверность и подлинность, почему бы и нет, посоветовавшись с нами, особенно с учетом того, что мы постоянно информированы об общественных и политических развитиях в Иране, находимся на связи со СМИ на фарси, и проводим их ежедневный мониторинг.

 

Этот вопрос беспокоит нас по той причине, что община очень чувствительна к неверным комментариям в Армении, и наши враги не упускают случая в плане того, чтобы поставить общину в плохое положение. В качестве примера следует отметить нежелательный финал для армянских СМИ на выставке СМИ в Иране в недавнем прошлом, или множество неверных комментариев, и переводы новостей, которые ставят под удар армянскую общину, давая повод противнику сконцентрироваться и указывать на наши ошибки. Естественно, будет нелишним обратиться к нашей информированной и более сведущей в жизни общины редакции. В конце концов, в Ереване у нас есть действующий офис, что создает более удобные условия для сотрудничества. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 715
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru