Суббота, 18.09.2021, 09:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 9 » Армянская община Швеции уверена, что резолюция депутата-турка по Карабаху будет отклонена
Армянская община Швеции уверена, что резолюция депутата-турка по Карабаху будет отклонена
19:44

Analitika.at.ua. Комиссия по внешним сношениям парламента Швеции 10 марта будет обсуждать резолюцию №335 относительно нагорно-карабахского урегулирования. Проект резолюции представлен депутатом турецкой национальности Мехмедом Капланом.

 

Армянская община Швеции уверена, что предложенный Капланом проект и на этот раз будет отклонен комиссией парламента. Пресс-секретарь координирующего центра армянских союзов Швеции Ваагн Аветян в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил, что резолюцию под названием «Ситуация в Карабахе» представил член партии «Зеленых» Мехмед Каплан. Документ, под которым стоит одна лишь подпись самого автора, был причислен к категории «По правам человека» и отправлен в Комиссию по внешним сношениям Риксдага.

 

«Но, поскольку за этим предложением стоит только Каплан, и никто из его коллег по партии документ не поддержал, его предложение, с большой долей вероятности, будет отклонено, учитывая, что прежде этот вопрос тоже поднимался», - сказал он.

 

По его словам, Каплан требовал, чтобы вопрос вновь был вынесен на голосование парламента. «Поскольку поддерживал проект только депутат-турок, документ был изъят из пакета «По правам человека» и был перемещен в раздел «Вопросов Евросоюза». Вероятно, он сам так сделал, чтобы выиграть дополнительное время и представить Риксдагу обоснования», - отметил армянский деятель, добавив: «Неизвестно, какая судьба ждет представленную им резолюцию, хотя Риксдаг будет еще более сложно убедить при том, что существует Минская группа ОБСЕ (Швеция является членом МГ ОБСЕ).

 

Ваагн Аветян напомнил, что на голосовании в ООН по подобной резолюции (UN General Assembly Adopts Resolution Reaffirming Territorial Integrity of Azerbaijan, Demanding Withdrawal of all Armenian Forces, 62:nd Assembly's 86:th meeting, 14 March 2008) члены Минской группы ОБСЕ проголосовали против, отметив, что она мешает их работе и является односторонней. «Швеция и тогда проголосовала против. Каплан должен был уже получить свой ответ, но я, к сожалению, не думаю, что он хотя бы в курсе, как тогда в ООН проголосовал представитель его страны. Ответ станет известен в апреле, но я уверен, что он мало чем будет отличаться от прежнего ответа», - сказал Аветян.

 

Отметим, что азербайджанские СМИ, явно искажая факты, распространили информацию, что парламент Швеции обсудит вопрос Нагорного Карабаха. Глава Шведского конгресса азербайджанцев Эмиль Мирзоев заявил агентству APA, что в этой стране впервые в таком формате организовывается обсуждение нагорно-карабахского конфликта. По словам Мирзоева, в нем примут участие партии, представленные в парламенте Швеции. Он также заявил, что, по всей вероятности, по итогам обсуждения будет принято какое-то решение или заявление.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 689
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru