Пятница, 17.09.2021, 07:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Армянская община США пока не определилась
Армянская община США пока не определилась
00:04

Analitika.at.ua. Президентская гонка в США в разгаре. Судя по данным последних соцопросов, республиканец Митт Ромни на пару процентов опережает демократа Барака Обаму. Но те же социологи утверждают, что это очень небольшое преимущество, в пределах допустимой статистической погрешности.

 

Между тем армянская община пока не определилась в своих симпатиях. Как в беседе с "ГА" сказал главный редактор издающейся в США газеты The Armenian Reporter Эмиль САНАМЯН, многое в этом вопросе будет зависеть от того, какую позицию займет самая влиятельная лоббистская структура армян США - Армянский национальный комитет Америки (АНКА). Однако АНКА пока медлит с заявлением, как, впрочем, и другие политические организации армян США.

 

ВМЕСТЕ С ТЕМ, КАК ОТМЕТИЛ Г-Н САНАМЯН, И ПОСЛЕ ТОГО, КАК АНКА ЗАЯВИТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, говорить о единой позиции армян США не приходится. Понятно, что те деятели армянской общины, которые тесно сотрудничают с республиканцами, уже сегодня определились, что будут голосовать за Митта Ромни, а политики-армяне, входящие в команду демократов, отдадут свои голоса за действующего президента. Как подчеркнул Эмиль Санамян, говорить о том, что вся армянская община США, как один человек, отдаст свои голоса одному из кандидатов, не приходится. Настолько единой позиции, по словам Санамяна, собственно, никогда и не было.

 

Другое дело, отмечает Эмиль Санамян, что сегодня выбор армянской общины затрудняется неопределенностью позиций кандидатов в президенты США по такому важному для армянства вопросу, как позиция США по Геноциду армян. Известно, что 4 года назад, будучи кандидатом в президенты, Барак Обама давал обещание признать Геноцид армян. Но слово свое сдержал частично, ограничившись употреблением выражения "Мец Егерн". С другой стороны, кандидат от республиканцев Митт Ромни вообще воздерживается от обещаний на эту тему... Поэтому не исключено, что в ходе нынешних выборов армянская община может проявить определенную пассивность. Как сказал редактор The Armenian Reporter, сам он пока раздумывает, принимать ли участие в предстоящих выборах...

 

Кстати, редактор другой влиятельной газеты армян США, California Courier, Арут САСУНЯН считает, что требовать признания Геноцида от кандидатов в президенты США уже не актуально, поскольку де-факто США признают этот факт. Как напоминает Арут Сасунян, еще задолго до того, как Барак Обама использовал выражение "Мец Егерн", термин "геноцид" в своем обращении к армянам США использовал президент США Рональд Рейган. Факт признания США Геноцида армян 1915 года несколько раз был отражен в резолюциях палаты представителей США, не говоря уже о признающих Геноцид резолюциях подавляющего большинства штатов США.

 

Все это, вместе взятое, дает Аруту Сасуняну серьезные основания заявлять, что пора уже армянским лоббистам более активно поднимать другой вопрос: вопрос ответственности Турции за совершенный Геноцид. Другое дело, готовы ли сегодня к этому армянские организации Спюрка? Вопрос совсем не праздный, учитывая все более активную антиармянскую деятельность азербайджано-турецких лоббистских структур. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru