Среда, 20.01.2021, 06:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Армянская община США: "поживем увидим"?
Армянская община США: "поживем увидим"?
20:55

Analitika.at.ua. Видимо, армянская община США наконец-то убедилась, что верить предвыборным обещаниям кандидатов в американские президенты не стоит. Доказательством тому – последнее заявление Армянского Национального Комитета Америки (ANCA), согласно которому ни действующий президент США Барак Обама, ни кандидат в президенты Митт Ромни не будут пользоваться официальной поддержкой армянской общины на президентских выборах 6 ноября.

 

"Ни Барак Обама, который не выполнил свои многочисленные обещания по Армянскому вопросу, ни Митт Ромни, который, будучи губернатором Массачусетса, не выделялся содействием решению волнующих армян вопросов, не заслужили поддержки армянской общины США”, - заявил председатель ANCA Кен Хачикян.

 

То, что кандидаты в хозяева Белого дома не сдерживают обещания, которые они раздают армянской общине во время предвыборных кампаний, стало уже печальной традицией. Позволив себе некоторую вольность, предположим, что между отвечающим за память участком головного мозга и кресло в Овальном кабинете существует, видимо, какая-то связь. Связь, вполне определенная, называемая желанием заработать голоса в бытность кандидатом и пляской под турецкую дудку уже в бытность президентом.

 

Из последних двух президентов свои обещания нарушили оба. Восстановить справедливость, придя к власти, обещал Джордж Буш-младший, который, став президентов, выступал против термина "геноцид” и вел политику, абсолютно не соответствующую интересами армянской общины и своим обещаниям.

 

Его преемник Барак Обама, будучи сенатором и кандидатом в президенты, с пеной у рта обещал признать Геноцид армян сразу, как только переедет в Белый дом. Переехав на Пенсильвания-авеню, 1600, Обама благополучно об этом обещании "забыл”.

 

Еще в апреле этого года, после ежегодного обращения президента США к армянской общине в связи с Днем поминовения жертв Геноцида армян, когда Обама опять весьма дипломатично избежал термина "геноцид”, ограничившись его армянским аналогом "Мец Егерн”, Кен Хачикян заявил, что все предвыборные обещания Обамы сегодня воспринимаются просто как ложь. И подобная встреча станет возможностью высказать наболевшее американскому президенту лично.

 

Позже, 16 августа, Кен Хачикян написал Бараку Обаме письмо, в котором призвал последнего "найти-таки время” для встречи с лидерами армянской общины Америки. Еще в 2008 году, во время своей избирательной кампании, Барак Обама пообещал "активно сотрудничать с армянской общиной по всему спектру интересующих армян США вопросов”. Но за все это время у американского президента "не нашлось времени” на встречу с армянской общиной.

 

Кстати, за прошедшие пару месяцев Обама времени так и не нашел, что не прибавило ему очков в глазах армянских избирателей.

 

Ну, а Митт Ромни никак не проявил себя в интересующей армян сфере, поэтому верить ему на слово у армянской общины нет никаких причин.

 

Вместе с тем, ANCA заявил, что готов сотрудничать с будущим хозяином Белого дома, как и представителями Совета национальной безопасности и Госдепартамента, и других ведомств, по решению волнующих армян США вопросов.

 

Видимо, разочарование армянской общины США достигло апогея, и во избежание нового она решила руководствоваться принципом: "Поживем увидим”. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru