Четверг, 19.05.2022, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Армянская пресса о предстоящей в Казани встрече президентов Армении, России и Азербайджана
Армянская пресса о предстоящей в Казани встрече президентов Армении, России и Азербайджана
10:26

Analitika.at.ua. Сегодня в центре внимания армянских газет находится предстоящая 24 июня в Казани трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана:

 

Газета «Азг»

 

«Не исключено, что запланированная в Казани встреча приведет к тому же результату, что и предыдущие. В этом случае сопредседательствующие в Минской группе страны вновь выскажут сожаление по поводу упущения удобного момента, а азербайджанский убийца вновь обратится к провокациям с новыми преступлениями и вновь будет надеяться на снисходительность США, Франции и России. Следовательно, нужно думать о том, чтобы самим наказать разбойника».

 

Газета «Еркир»

 

В колонке редактора газеты «Еркир» читаем: Завтра на саммите в Казани будет поставлен конкретный вопрос: либо стороны подписывают лежащий на столе переговоров Мадридский документ, либо отказываются и процесс окончательно входит в тупик.

 

Несмотря на, что момент, как никогда, переломный, армянская общественно-политическая среда просто поражает своим безразличием. Единственная политическая сила, которая накануне встречи в Казани выразила конкретную позицию, является Арцахский центральный комитет АРФ «Дашнакцутюн»…».

 

Газета «168 жам»

 

В беседе с газетой «168 жам» бывший сопредседатель Минской группы из России, знаток в вопросе Нагорного Карабаха Владимир Казимиров сказал: «Выход из предстоящей в Казани встречи пока неясен. Многое зависит от того, смогут ли президенты Армении и Азербайджана найти в мадридских принципах хотя бы приблизительный баланс действительных и возможных уступок и приобретений, смогут убедить в этом общества своих стран.

 

Баку, в первую очередь, пожелал бы вернуть потерянные вследствие собственных ошибок в войне районы. Однако он хочет достичь этого даром за счет того, что «захват» сам по себе является неприемлемым явлением. Причем, он хочет свести свои обязательства в вопросе гарантии безопасности Нагорного Карабаха и проведении плебисцита для решения окончательного статуса Нагорного Карабаха к минимуму.

 

Армяне могут начать процесс отвода войск с границы только после того, как будет гарантировано исключение новых нападений на Нагорный Карабах, поскольку сдача ими любого района нарушит границы защиты страны. Им не нужно затягивание проведения референдума и для них неприемлемы попытки Азербайджана вести «выражение воли населения» в сторону самоуправления.

 

Самым коротким путем для освобождения земель было бы соглашение о неприменении силы, вместе с международными гарантиями, однако подписание подобного соглашения после угроз, гонки вооружений и многолетней политики разжигания инцидентов окончательно бы скомпрометировало Баку, хотя в этом никто другой не виноват.

 

Газета «Жаманак»

 

В беседе с газетой «Жаманак» председатель Совета по внешней политике и безопасности Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян сказал, что статус-кво не выгоден не только посредникам, но и армянским сторонам и следует поменять положение вещей в регионе, но не любой ценой, а исключительно положительным направлением в условиях сохранения стабильности.

 

По его словам, таким сценарием может быть международное признание независимости НКР, которое в состоянии закрыть военную перспективу. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 477
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru