Понедельник, 18.10.2021, 19:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Армянские беженцы из Азербайджана направили письмо в Генеральную Ассамблею ООН
Армянские беженцы из Азербайджана направили письмо в Генеральную Ассамблею ООН
00:04

Analitika.at.ua. В преддверии обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН проекта резолюции «Соблюдение норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана» в организацию обратились с письмом представители оргкомитета Ассамблеи азербайджанских армян. В письме, в частности, говорится, что в проекте резолюции, представленной властями Азербайджана, нет ни одного слова об азербайджанских армянах, хотя она именно о судьбе последних. Авторы письма отмечают, что в ответ на решение государственных структур Нагорного Карабаха в 1988 году началось насилие не только и не столько в отношении армян Карабаха, сколько в отношении к азербайджанским армянам. В Баку, Сумгаите, Кировабад и в десятках других маленьких и больших населенных пунктов Азербайджана больше ста тысяч армян не успели даже осознать, что произошло, когда стали мишенью жесточайших мучений, угнетений, убийств и выселений только по одной причине – они армяне. Если в случае с карабахскими армянами как «объяснение и оправдание» таких злодеяний звучали слова сепаратизм и экстремизм, то в случае с азербайджанскими армянами не было никаких оснований, кроме одного – мученики были армянами.

 

«Когда услышали о слушаниях вопроса об оккупированных территориях Азербайджана, на мгновение показалось, что лед наконец-то тронулся. Что, в конце концов, заговорят об армянских кварталах Баку Эрменикенд и Гянжда, о десятках и сотнях армянских населенных пунктах Азербайджана, откуда грубой силой был изгнан народ при помощи хулиганья и действующими с ними плечом к плечу полицией и подразделениями армии. Вот те, действительно оккупированные территории, а не те несколько районов, которые стали безлюдными и пустыми вследствие войны. И сегодня на первый план выставлен вопрос о признании ООН всего этого беззакония. Разве это не последствие интриг каких-то сил. Если их начинание на этот раз увенчается успехом, нам остается сказать только одно. Уроки этой «реалистичной» политики, которая на протяжении двух десятилетий преподносится азербайджанским армянам, вынуждает нас стать фактором. Хотим сказать авторам этого процесса и покровителям, что этот документ станет лишним и безрезультатным. Мы требуем у ООН восстановить все ущемленные права выселенных азербайджанских армян, согласно Уставу и основным положениям Конвенций ООН», – сказано в письме представителей оргкомитета Ассамблеи азербайджанских армян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru