Среда, 18.05.2022, 18:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Армянские комментаторы о матче Россия - Армения
Армянские комментаторы о матче Россия - Армения
14:51

Analitika.at.ua. До отборочного матча Евро-2012 Россия-Армения осталось всего 2 дня. Свое мнение относительно этого поединка в беседе с ArmSport.am выразили армянские футбольные комментатовы Сеник Кара-Погосян, Карен Гилоян, Хачик Чахоян, Сурен Багдасарян и Георгий Матевосян.

 

Сеник Кара-Погосян (спортивный комментатор телекомпаний «Шант» и «Кентрон», автор передачи «Проффутбол») – Полагаю, мы победим. В первую очередь я бы хотел, чтобы наши забыли про напряженность и играли ради своего удовольствия. Они должны оторваться от атмосферы на стадионе в Петербурге и следовать указаниям Вардана Минасяна. Вот тогда нам удастся заработать три очка. Много говорится о политическом подтексте матча, но футбол есть футбол. Обе команды имеют равные шансы. Я уверен, что вечером 4-го июня у нас будет хорошее настроение.

 

Карен Гилоян (Общественное телевидение) – Я придерживаюсь того мнения, что и на этот раз будет ничья – 0:0 или 1:1, что вполне устроит нас. Хотя для России победа очень важна, но Армения находится в хорошем психологическом состоянии, а судя по настрою наших футболистов, можно предположить, что они сконцентрируются на игре и покажут хороший результат. В составе сборной России есть хорошие футболисты, но в командном смысле наши действуют лучше.

 

Хачик Чахоян (телекомпания Հ2, передача «Футбольный клуб») – Уверен, что игра будет нелегкой. Но наша сборная может сыграть так, чтобы сложности возникли у соперника. Очень важно, чтобы тренерскому штабу удалось настроить игроков к этому матчу, как к обычной встрече.

 

На данный момент россияне напряжены больше. Если в первые 20-25 минут нашим игрокам удастся защитить свои ворота, то затем они смогут уловить ритм игры, и в дальнейшем будет легче.

 

В любом случае нельзя передавать инициативу сопернику. Если наши сосредоточатся на защите, тогда трудно будет сохранить ворота в неприкосновенности. Результат, конечно, важен, но важна также хорошая игра.

 

Георгий Матевосян (телеканал 12) – Самое главное то, что у наших футболистов нет травм. Не согласен с критикой в адрес сборной России. Я и сейчас считаю, что Россия является фаворитом в нашей группе. В турнирной таблице идет упорная борьба за выход в финальную стадию, так что каждое очко очень важно для нашей сборной. Будем надеяться также, что словаки и ирландцы потеряют очки, и в этом случае ничья с россиянами на выезде будет хорошим результатом.

 

Думаю, что на выезде нашей сборной будет легче. Почему? Потому что в Ереване присутствие болельщиков заставляло играть в более эмоциональный футбол, а на выезде Вардан Минасян сумеет построить более сбалансированную игру.

Дома у Армении были шансы, а в Санкт-Петербурге надо, чтобы создавали больше моментов, так как наши футболисты сейчас находятся в очень хорошей фoрме и могут добиться результата.

 

Сурен Багдасарян («Футбол+») – Во-первых, хочу отметить, что у меня самые хорошие воспоминания, связанные с Санкт-Петербургом. Это один из городов, где во время СССР «Арарат» играл хорошо, я комментировал несколько встреч. Очень хорошо помню 1975г., когда Хорен Оганнесян только начал выступать за «Арарат». Он забил гол, и мы выиграли. После игры мой коллега Генадий Орлов спросил, кто этот парень, он напоминает известного бразильца Ривелиньо.

 

В последние дни, общаясь с нашими футболистами, понял, что они оптимистично настроены на предстоящую игру. Главное, что они уверены в своих силах. Многие из наших ребят говорят, что в Ереване было сильное давление, а сейчас то же самое будет у русских. По мнениям большинства российских СМИ, можно предположить, что они обеспокоены результатом встречи.

 

Если удача хоть на чуточку будет на нашей стороне, можно добиться положительного результата. Я, как и многие другие, с большим нетерпением жду предстоящей встречи и желаю удачи нашей сборной. Tert.am

Категория: Спорт | Просмотров: 1337
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru