Пятница, 27.05.2022, 15:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Армянские корни итальянской обуви
Армянские корни итальянской обуви
16:36

Analitika.at.ua. Реальный потенциал армянских производителей легкой промышленности очень трудно рассчитать. Об этом, заявил на пресс-конференции 7 сентября председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян.

 

"Многие действующие в Армении компании, которые специализируются в сфере легкой промышленности, производят товары под брендом иностранных фирм и экспортируют их. Не говоря уже о тех наших коллегах, которые продолжают оставаться в теневой экономике, копируют иностранные бренды и, таким образом, на местном рынке появляются итальянская обувь и одежда, но если копнуть поглубже, то можно найти армянские корни этих товаров. Это, конечно, внушает гордость, но противозаконно и не дает возможности осознать реальный потенциал армянского бизнеса", - заявил он.

 

Говоря о теневом бизнесе, Казарян подчеркнул, что рано или поздно вся деятельность таких фирм раскрывается, и хотя "это выгодно и соблазнительно, но зарабатывать деньги таким образом не только аморально, но и противозаконно".

 

Как он заметил, многие в Армении относятся крайне пессимистично к отечественным товарам, говоря, что "китайские и турецкие фирмы уже поглотили наш рынок". Причиной этому, на его взгляд, является проблема конкурентоспособности, и для того, чтобы избежать этого, армянские продукты не должны уступать китайским и турецким ни в цене, ни в качестве: "Это сложная, но вполне выполнимая задача. Я никогда бы не подумал, что экспорт армянских соков и минеральной воды в Китай и Сингапур когда-нибудь станет возможным, но процесс сегодня идет".

 

"Пришло время проснуться, встряхнуть себя, выйти из этой ситуации и начать смело конкурировать", - считает председатель СППА. Он напомнил, что два года назад было заключено соглашение с Ассоциацией легкой промышленности и текстиля Стамбула, которое, "к сожалению из-за политической пассивности турецкой стороны" пока не может быть реализовано. "Они лучше нас представляют мощность нашей промышленности и потенциал реализации совместных программ", - отметил Казарян, добавив, что армянским предпринимателям необходимо действовать сообща и вместе защищать свои интересы.

 

В национальной конференции по социальному партнерству, которая пройдет в Армении 29 сентября, примут участие профсоюзные организации, серьезные представители сферы легкой промышленности из Германии, Голландии, Франции, сообщил Казарян. В ходе встреч, по его словам, будут представлены доклады, и армянская сторона попытается скорейшим образом адаптироваться к их опыту. Regnum.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 1335
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru