Понедельник, 28.11.2022, 21:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Армянские кулинары советуют украсить праздничный стол национальными яствами
Армянские кулинары советуют украсить праздничный стол национальными яствами
21:13

Analitika.at.ua. Кулинар и автор книги «Мир на вашей кухне» Соня Ташчян в ходе сегодняшней пресс-конференции посоветовала всем хозяйкам испечь к Новому году тарехац - сладкую лепешку, в которую кладут семена, сухофрукты, что символизирует достаток.

 

В свою очередь этнограф Гоар Степанян добавила, что лепешку надо обязательно испечь со «счастливой монеткой».

 

Кулинар предложила также приготовить пасуц толму (постные голубцы), а вместо традиционного свиного окорока - армянское хорову из баранины. В свою очередь этнограф сказала, что на столе должно быть все то, что символизирует достаток: злаковые и бобовые культуры.

 

«Все мы желаем накрыть богатый стол, поскольку как говорится: как встретишь Новый год, так его и проведешь», - сказала она.

 

Иерей Акоп Хачатрян добавил в свою очередь, что пища человеку нужна для сохранения физического существования. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru