Analitika.at.ua. Кулинар и автор книги «Мир на вашей кухне» Соня Ташчян в
ходе сегодняшней пресс-конференции посоветовала всем хозяйкам испечь к Новому
году тарехац - сладкую лепешку, в которую кладут семена, сухофрукты, что
символизирует достаток.
В свою очередь этнограф Гоар Степанян добавила, что лепешку
надо обязательно испечь со «счастливой монеткой».
Кулинар предложила также приготовить пасуц толму (постные
голубцы), а вместо традиционного свиного окорока - армянское хорову из
баранины. В свою очередь этнограф сказала, что на столе должно быть все то, что
символизирует достаток: злаковые и бобовые культуры.
«Все мы желаем накрыть богатый стол, поскольку как
говорится: как встретишь Новый год, так его и проведешь», - сказала она.
Иерей Акоп Хачатрян добавил в свою очередь, что пища
человеку нужна для сохранения физического существования. Panorama.am
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.