Пятница, 21.06.2024, 14:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Армянские парламентарии готовы "встретить" азербайджанскую инициативу в "Евронесте"
Армянские парламентарии готовы "встретить" азербайджанскую инициативу в "Евронесте"
08:48

Analitika.at.ua. Глава армянской делегации в "Евронест”, депутат от АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net прокомментировал заявление члена азербайджанской делегации в "Евронесте” Асима Моллазаде, который заявил, что президент Армении Серж Саргсян своим выступлением на Генассамблее ООН "грубо попрал международные правовые нормы”, и он желает вынести на обсуждение "Евронеста” выступление президента Саргсяна.

 

"Это возмущенное заявление сделал "знаменитый” Асим Моллазаде, который слыша любое упоминание об Армении или армянах, дает болезненную реакцию. Мы к этому привыкли и не удивляемся. А я буду очень рад, если Моллазаде или какой-то другой азербайджанец вынесет выступление президента Армении в ООН на обсуждение "Евронеста”. Буду очень рад и с любовью приму в нем участие”,- заявил Ваан Ованнисян.

 

По его словам, ему очень интересно, что азербайджанцы смогут сказать, ведь если будут обсуждены подробности этого выступления, то это будет не в пользу азербайджанцев. Он также подчеркнул, что в "Евронесте” нет такого формата – обсуждение какого-то выступления, которое имело место в прошлом.

 

"Допустим, обсудим мы заявление того или иного официального лица, например истеричные выступления Ильхама Алиева, наполненные угрозами в адрес Армении, наполненные воинственным духом. Никакая парламентская ассамблея не вправе выносить какое-то заключение или резолюцию по этим выступлениям. В конце концов, это проявление внешней политики государства”, - отметил Ованнисян.

 

Он заметил, что можно выражать мнение по поводу внешней политики, а не отдельных выступлений. Что касается самого выступление Сержа Саргсяна, то, по мнению Ованнисяна, оно было сбалансированным, и даже осторожным, "Если сравнивать с милитаристскими выступлениями Ильхама Алиева, то депутатам "Евронеста” и вообще всего мира станет ясно, кто агрессор, и кто проводит политику ксенофобии. Так что с удовольствием ждем предложенного Моллазаде обсуждения”- заявил в заключение глава армянской делегации.

Категория: Новости | Просмотров: 533
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru