Понедельник, 26.07.2021, 00:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 20 » Армянские перевозчики устали от официальных и "левых" платежей на территории Северной Осетии
Армянские перевозчики устали от официальных и "левых" платежей на территории Северной Осетии
14:45

Analitika.at.ua. С открытием ТПП "Казбеги- Верхний Ларс" в бюджет Грузии не поступило ни тетри. Не особо им пользуется и армянская сторона. Действие этого перехода выгоднее всего для России, вероятность угроз и провокаций со стороны которой растет день ото дня. А грузинские власти никаких гарантий безопасности не дают. Так считает часть жителей Степанцминдского (бывшего Казбегского) района и требует закрытия ТПП.

 

По словам члена общинного союза "Степанцминда", экономиста Шота Бучукури, грузинские власти сознательно лгали, когда утверждали, что с открытием ТПП в бюджет "потекут" миллионы. По его словам, с 2006 года в Грузии упразднены платежи за транзит грузов, так что по этой линии в госбюджет не поступает ни тетри. Социально-экономического оживления на прилегающих территориях не наблюдается. Что касается армянской стороны, то она сама утверждает, что этот ТПП не столь важен для армянских экспортеров, насколько маршруты, проходящие через черноморские порты, - заявил Бучукури. По его словам, около 70% всего экспорта Армении - коньяк, однако это - акцизная продукция, и, следовательно, через вышеупомянутый ТПП она не провозится.

 

Остальной экспорт - это персики и абрикосы, то есть сезонные продукты, их вывоз осуществляется на протяжении всего двух месяцев в году. Кроме того, армянские перевозчики заявляют, что устали от официальных и "левых" платежей на территории Северной Осетии. Получается, что этот ТПП более всего выгоден России, которая, благодаря ему, может снабжать свою базу в Гюмри продуктами и вооружением.

 

Кроме того, во Владикавказе уже около года функционируют специальные организации, которые занимаются пропагандой того, что Трусское ущелье и весь Казбегский район исторически, якобы - осетинская территория. Там действительно раньше жили осетины, однако в 90-х годах они оттуда ушли, и там поселились грузины. Если осетины решат возвращаться на ту территорию, то вспыхнет конфликт между грузинскими и осетинскими семьями. А в соответствии с российской военной доктриной, если в какой-либо стране у граждан России возникнут проблемы, она может ввести туда свои войска. Так что если произойдет конфликт, Россия обязательно использует его в своих целях - введет войска, и что случится дальше, никто не знает, - заявил Шота Бучукури. ("Резонанси")

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru