Понедельник, 20.09.2021, 13:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Армянские певцы бойкотируют Евровидении-2012 из-за убийства азербайджанцами солдата ВС Армении
Армянские певцы бойкотируют Евровидении-2012 из-за убийства азербайджанцами солдата ВС Армении
00:45

Analitika.at.ua. Армянские певцы бойкотируют участие в песенном конкурсе «Евровидение - 2012», который должен пройти в столице Азербайджана – городе Баку.

 

Группа известных армянских певцов выступила с заявлением, направленным Союзу европейских вещателей и Общественной телекомпании Армении, после того, как сегодня в результате снайперского огня со стороны Азербайджана смертельное огнестрельное ранение в области головы получил находящийся на боевом дежурстве на одном из постов близ села Чинари Тавушской области Армении военнослужащий ВС Армении Альберт Адибекян.

 

«...И это в том случае, когда страны-посредники по урегулированию нагорно-карабахского конфликта неоднократно призывали стороны конфликта отвести своих снайперов с линии соприкосновения. Армянская сторона всегда заявляла, что готова на этот шаг. Как видим, Азербайджан не только не принимает это предложение, но и использует любой случай, чтобы пролить кровь армянина», - в частности, говорится в заявлении.

 

«Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку. Мы отказываемся выступать в стране, которая известна массовыми погромами армян, в стране, где армянофобия доведена до уровня государственной политики, в стране, куда въезд запрещен любому человеку армянской национальности, даже если он является гражданином другой страны, очевидцем чего становимся почти ежемесячно», - отмечается в заявлении.

 

При этом, авторы заявления отмечают, что готовы принять участие в «Евровидении - 2012», если Союз европейских вещателей примет решение о его проведении в любой другой стране, где будет царить та атмосфера солидарности и равной конкуренции, которая присутствовала в дни проведения детского конкурса «Евровидение» в Армении в прошлом году, в котором, кстати, не принял Азербайджан.

 

«Сообщаем также, что готовы принять участие во всех последующих конкурсах «Евровидения»», - отмечают авторы заявления.

 

В нем также говорится, что перспектива проведения конкурса 2012 года в столице Азербайджана вызвала острую критику и недовольство общественных организаций, политических деятелей многих стран, а также международных организаций.

 

«Сколько бы власти Азербайджана ни заявляли, что, якобы, гарантируют безопасность участников, тем не менее, очевидно, что судьбы зарубленного в 2004 году азербайджанским офицером в Будапеште офицера ВС Армении Гургена Маргаряна может удостоиться любой певец или член делегации армянской национальности. Мы отказываемся выступать в стране, которая организовала массовые погромы многих тысяч армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку, Мингечауре и Мараге, в стране, которая напала на мирное население Нагорного Карабаха, стране, попытавшейся насильственно выселить наших братьев и сестер из их исторической родины. Благодаря героической самозащите наших братьев и сестер, ВС Азербайджана были вытеснены из Арцаха, однако и сегодня продолжают угрожать погромами армян. И все это осуществляется на уровне президента и различных органов власти, которые на протяжении лет воспитывают своих граждан в духе реваншизма и армяноненавистничества», - говорится в заявлении армянских певцов. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 776
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru