Среда, 28.07.2021, 06:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Армянские СМИ: Рано или поздно Азербайджану придется считаться с нашей силой
Армянские СМИ: Рано или поздно Азербайджану придется считаться с нашей силой
13:07

Analitika.at.ua. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые в своем выступлении напрямую выразил несогласие с совместным заявлением глав государств-членов ОБСЕ и сопредседателей Минской группы», - заявил заместитель председателя парламента Армении Самвел Никоян в интервью газете «Айоц ашхар».

 

«В этом документе закреплено, что статус Нагорного Карабаха должен определить народ Архаца посредством свободного волеизъявления, имеющего безоговорочную силу. Это утверждение, как мы видим, привело в бешенство Ильхама Алиева и в его выступлении на заседании правительства можно заметить некоторые признаки истерии», - отметил С.Никоян.

 

По мнению вице-спикера парламента, месседж в выступлении Алиева больше адресован международному сообществу, странам сопредседателям и самим сопредседателям МГ ОБСЕ, чем армянской стороне…

 

«В Азербайджане бытует мнение, что будущее всей страны зависит от нефтепровода, и если он закроется, то судьба государства и народа будут подвергнуты опасности. В такой ситуации Алиев пытается уговорить народ, что они смогут прожить и без нефти. Мы уже неоднократно доказывали, что армянский ген существенно превалирует над азербайджанским своим интеллектуальным и организационным потенциалом. Количество последних всегда терпит поражение перед качеством наших, однако азербайджанцы упорно не хотят принять во внимание этот факт», - заявил вице спикер армянского парламента.

 

Согласно С.Никояну, человеческий фактор – самый важный.

 

«Ильхам Алиев 20 лет назад был молод и мог продемонстрировать свой патриотизм на поле боя, однако когда его страна находилась в состоянии войны, он сбежал очень далеко. Министр обороны Азербайджана – это генерал, познавший лишь поражения. Президент нашей страны, как солдат, участвовал в освободительной войне с первого дня и до заключения режима прекращения огня, был командующим победившей армии Арцаха. Наш министр обороны и весь командующий состав армии – это офицеры, прошедшие путь боевых побед и продемонстрировавшие свою силу. Рано или поздно, Азербайджан будет вынужден протрезветь и считаться с этой реальностью», - подчеркнул С.Никоян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 546
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru