Пятница, 17.09.2021, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Армянские журналисты присоединились к клубу Reuters
Армянские журналисты присоединились к клубу Reuters
14:42

Analitika.at.ua. В Армении в течение 4 дней проходили семинары для финансовых журналистов, организованные Thomson Reuters. В рамках тренингов представители Reuters Найджел Стилс и Томас Аткинс проводили занятия с группой журналистов армянских СМИ, занимающимися финансовым сектором, а также заинтересованными людьми. На пресс-конференции 5 октября гости из Великобритании подвели итоги проделанной работы и поделились впечатлениями с журналистами.

 

"Экономика и финансы - это та сфера, которая касается всех без исключения, влияет на жизнь каждого члена общества. На финансовом журналисте лежит большая ответственность за сбор, анализ и распространение довольно специфической информации в том виде, в котором ее усвоит каждый телезритель, каждый радиослушатель, простые обыватели", - подчеркнул специалист по финансовым тренингам Reuters Томас Аткинс.

 

По его словам, британские коллеги пытались объяснить армянским журналистам, что существует три критерия, которым они должны соответствовать: аккуратность и точность; независимость и непредвзятость; честность. Участники конференции затруднились ответить на вопрос о том, насколько, по их мнению, возможно соблюдение этих правил в Армении, подчеркнув, что не выступают в роли тех, кто дает оценки и выступает с критикой.

 

"Мы всего 4 дня как находимся в Армении, не знаем, что тут и как. Но, в любом случае, финансовая журналистика - это та сфера, где журналисту нужно бороться за информацию, постоянно углублять свои знания, повышать квалификацию, специализироваться, проявить свои лучшие качества и стремиться преодолеть вызовы, с которыми он так или иначе столкнется", - заметил Найджел Стилс, добавив, что они с Аткинсом знают о чем говорят, поскольку сами много лет проработали в этой сфере.

 

Гости конференции сошлись во мнении, что финансовый (впрочем, как и любой другой) журналист хорош ровно настолько, насколько хороши его источники информации. "Могу сказать, что в Армении остро стоит проблема с источниками, это самое сложное. Но с той же проблемой сталкиваются и в Великобритании, и в США, да и вообще во всем мире", - заметил он.

 

Что касается самих тренингов и возможного продолжения сотрудничества с Арменией и местными журналистами, представители Reuters отметили, что конкретных планов пока нет, так как на их разработку уходит до 12 месяцев, при этом выразив надежду, что так или иначе оно продолжится.

 

Отметим, что такие тренинги Reuters проводит в 130 странах мира, в них участвуют около 7000 журналистов. Участники семинаров будут включены, как сказал Стилс, в "наш клуб", в рамках которого представители СМИ будут обмениваться информацией. ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru