Воскресенье, 22.05.2022, 22:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Армянский беженец из Баку намерен баллотироваться в президенты Азербайджана
Армянский беженец из Баку намерен баллотироваться в президенты Азербайджана
16:03

Analitika.at.ua. Если азербайджанское руководство откажет армянским беженцам в их законном праве вернуться в свои дома, то в очередной раз докажет международному сообществу, что требования этой страны в отношении Нагорного Карабаха просто абсурдны, и что ей нет места в рядах цивилизованных государств. Об этом, заявил на пресс-конференции 2 сентября заявил председатель общественной организации "Ассамблея азербайджанских армян" в Армении Григорий Айвазян.

 

Если же Азербайджан своевременно выполнит свои обязательства и позволит беженцам вернуться на прежние места проживания, то, как отметил Айвазян, он намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в стране парламентских и президентских выборах:

 

"Я имею на это не меньше прав, чем он сам - узурпатор Алиев".

 

"Я не вижу никаких причин для того, чтобы Баку отказал нам в возвращении на оккупированные ею же территории. Если же они публично откажутся от этого, всем станет ясно, что с таким государством иметь дело попросту невозможно, поскольку если бы фашистская Германия сегодня существовала и правил бы ею Адольф Гитлер, вряд ли международное сообщество поддерживало бы с ним нормальные отношения. Так и Азербайджан - при отказе нам должен быть признан государством-изгоем", - заявил председатель "Ассамблея азербайджанских армян".

 

На вопрос сколько человек подобно ему желают вернуться в Азербайджан, Айвазян ответил: "Сколько азербайджанцев желают вернутся на армянские земли, столько и азербайджанских армян желают вернутся в Азербайджан, в свои родные дома. Неужели кто-то сомневается, что все жители Шаумяна, Кировабада и любой армянин, который имел вклад в становление этой страны, не захочет вернуться в свои дома? Второй армянской республикой является не Карабах, а Азербайджан, его можно считать Восточной Арменией. Карабах же является исторической, этнической и географической территорией Армении. И если руководство Азербайджана вело геноцидальную политику в отношении этнических армян, то это не означает, что оно имеет право присвоить себе все их имущество".

 

Затронув вопрос предстоящего рассмотрения азербайджанской резолюции по Карабаху в Генассамблее ООН, он отметил, что это дает Армения право де-юре признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 657
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru