Четверг, 01.12.2022, 18:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 12 » Армянский депутат: Азербайджанская сторона не желает мириться с реальностью
Армянский депутат: Азербайджанская сторона не желает мириться с реальностью
07:22

Analitika.at.ua. Развитие экономики Армении не имеет принципиальной зависимости от разрешения Карабахского вопроса. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом NEWS.am депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Армен Мартиросян, комментируя заявление заместителя исполнительного секретаря правящей партии Азербайджана «Ени Азербайджан» Мубариза Гурбанлы о встрече Медведев – Алиев в Сочи 9 августа. В своем комментарии Гурбанлы заявил о доминанте принципа территориальной целостности и суверенитета при урегулировании международных конфликтов. Гурбанлы коснулся и состояния армянской экономики, добавив, что экономика Армении полностью разрушена, а урегулирование конфликта позволит вовлечь ее в международные проекты.

 

По мнению Армена Мартиросяна, независимо от того, какие экономические ошибки допускаются сегодня в стране, нет оснований считать, что завтра экономическая политика страны не будет усовершенствована и не откроет для страны новые направления развития. «Экономическое развитие Армении зависит вовсе не от «доброй воли» Азербайджана», – добавил А. Мартиросян.

 

«Нужно напомнить, что решение Карабахского вопроса не входит в противоречие с территориальной целостностью Азербайджана. Азербайджан как государство сформировался только в 1918 году, и ни до, ни после этого Нагорного Карабаха в его составе не было. В советский период Карабах входил в АзССР, но в качестве автономной области, что подразумевало самоуправление», – заявил А. Мартиросян. Освобожденные же территории вокруг НКР, которые азербайджанская сторона называет оккупированными, перешли к Нагорно-Карабахской республике только вследствие войны, развязанной Азербайджаном.

 

«Не отходя от деструктивной риторики, азербайджанская сторона не желает мириться с реальностью, в том числе правовой. Нагорный Карабах располагает полным правовым пакетом для признания его в качестве независимого государства, что рано или поздно и произойдет. Азербайджану необходимо смириться с тем, что в освободительной борьбе возникают государства, использующие право на самоопределение. Пример тому – Нагорный Карабах, который является одним из самых демократических государств региона и который поэтому невозможно представить себе в составе ханского режима Баку», – подытожил А. Мартиросян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru