Воскресенье, 14.08.2022, 08:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Армянский депутат: Давутоглу просто лжет
Армянский депутат: Давутоглу просто лжет
17:38

Analitika.at.ua. Давутоглу просто лжет, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат Национального собрания, руководитель делегации Армении в ОЧЭС Гагик Минасян.

 

«По поводу заявления министра иностранных дел Турции Ахмета Даутоглу о нынешнем этапе армяно-турецких отношений следует внести несколько корректировок. Во-первых, Давутоглу отмечает, что первый шаг назад сделала не Турция. Это абсолютно не соответствует действительности. Он просто лжет», - сказал он.

 

«Дело в том, что та же Турция сразу после подписания армяно-турецких протоколов начала говорить на языке предусловий, и это в том случае, когда в тех же протоколах не было ни слова о предусловиях. Следовательно, я думаю, Турции не удастся ввести в заблуждение международное сообщество, в особенности, армянское и турецкое общество. Если есть шаг назад, то только по вине властей Турции, поскольку они продолжают говорить на языке предусловий», - заметил депутат.

 

Отметим, что Давутоглу на своей итоговой пресс-конференции заявил, что «отношения с Арменией больше не вернутся к состоянию до подписания протоколов (10 октября 2009 года). Важно не открыть границы, а суметь их держать открытыми. А это связано со смягчением армяно-азербайджанских отношений». Он добавил, что Турция испытывает трудности на пути к демократии, а Армения имеет проблемы неполноценной демократии.

 

«Что касается заявления господина Давутоглу, что отношения не вернутся в состояние до подписания протоколов, с этим можно согласиться, поскольку, если сохранится нынешний процесс, то в будущем ситуация будет сложнее, чем до подписания протоколов», - сказал Г. Минасян.

 

По его словам, одно дело, когда вы не знаете конкретных целей подписей вашего «партнера», другое дело, когда с течением времени выясняется, что они не таят в себе ничего, кроме вероломства, потому что нынешняя ситуация позволяет утверждать, что уже в момент подписания турки знали, что на следующий же день будут выдвинуты предусловия.

 

«Третье. Давутоглу полагает, что для подвижек должны быть смягчены армяно-азербайджанские отношения – это тот же путь, о котором мы говорим речь идет о предусловиях. Если Турция заговорила с нами, выдвигая предусловия, то мы тоже могли их выдвинуть, нарушив при этом договоренности. В частности, мы могли бы потребовать, чтобы Турция сначала признала Геноцид армян, прекратила резню своего народа (речь идет о курдском народе), проявила конструктивный подход в вопросе Кипра и многие другие предусловия. Очевидно одно, если одна из сторон говорит на языке предусловий, то она должна констатировать, а международное сообщество должно зафиксировать, что она не имеет намерений ратифицировать протоколы”, - сказал Г. Минасян.

 

Что касается демократии, то депутат заметил, что страна, которая развязывает войну против своих же граждан, кто обрекает на лишение свободы тех, кто говорит о Геноциде армян, не имеет морального права давать оценки демократическим процессам в других странах, в частности, в Армении».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 637
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru