Воскресенье, 25.07.2021, 23:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Армянский депутат ответил Азербаши
Армянский депутат ответил Азербаши
13:13

Analitika.at.ua. Больное воображение человека, к сожалению, безгранично, и, следовательно, не имеет также необходимого уровня ответственности, - заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат парламента, член Республиканской партии Армении Артак Закарян, касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

Отметим, что Ильхам Алиев выступил в очередной раз со странным заявлением, отметив, что не только Арцах, но и Зангезур, Ереван и Севан являются историческими азербайджанскими территориями. Последний озвучил также обвинения в адрес Степана Шаумяна и с гордостью отметил, что по его приказу был демонтирован памятник 26 комиссарам.

 

"Церемония открытия евлахской школы под высоким патронажем «заслуженного учителя» Азербайджана Гияса Гулиева превратилась в «патриотическое» шоу, во время которого Алиев-младший в очередной раз превзошел сам себя в деле распространения дезинформации. Больное воображение человека, к сожалению, безгранично, и, следовательно, не имеет также необходимого уровня ответственности. Такими были, например, пламенные нацистские речи Гитлера, такой была пропаганда ксенофобии ериттурок, в том же Азербайджане в этом духе выступали те постсоветские лидеры, которые развязали войну и кровопролитие. А в чем виновны новые азербайджанские поколения, которые уже со школьной скамьи должны стать жертвой пропаганды, построенной на фальши и лжи, которую Алиев называет патриотизмом, а в цивилизованном мире подобные явления называют неграмотностью и фальсификацией? Какие классические глупости должны выдумать азербайджанские учителя, чтобы суметь доказать своим ученикам, что они не всего лишь приехавшие сюда век назад, но хотя бы настоящие жители Баку и окружающих его территорий? Ведь очень мало исторических свидетельств, а существующие – очень свежи и остались от Советского Союза”, - отметил депутат.

 

По его словам, Алиев-младший забывает, что, в конце концов, это Азербайджанская социалистическая республика, построенная тем же Степаном Шаумяном и его соратников, позволила семье Алиевых выйти в люди.

 

«Неужели почетный доктор 17 университетов мира и обладатель медали первой степени князя Ярослава Мудрого не мудр настолько, что нельзя идти против мировой истории и многотысячных вопиющих фактов, нельзя игнорировать живые культурно-исторические свидетельства и нельзя ломать ту ветвь, на которой сидишь. Неужели Алиев не осознает, что тот же ученик в будущем, когда поедет учиться за пределами Азербайджана, где есть многочисленные центры и кафедры арменоведения, своими познаниями в истории станет предметом насмешек.

 

Естественно, в Евлахе никто не посмел бы воспротивиться Алиеву, и вместо азербайджанских учеников я желаю задать ему вопрос: могли ли предки Алиева построить более 30 церквей и храмов, около десятка крепостей, тысячи памятников и хачкаров в исторических провинциях Бахк-Кашунк-Баргушат (с 1964 года – Кубатлинский район), Ковсакан (с 1930 года – Зангеланский район), Партав (с 1930 года – Тартарский и Бардайский районы), в Тигранакерте (с 1930 года – Агдамский район), Карягино (с 1959 года – Физулинский район), в южной части провинции Дизак (с 1930 года – Джебраильский район)?», - сказал Артак Закарян.

 

«А если Алиев и Гулиев возьмут по лопате, и начнут копать недра Азербайджана… Уверены ли они, что не обогатят армянскую палеонтологическую сокровищницу новыми принадлежащими различным историческим пластам находками? А может начатые в 1964 году и сразу же прекращенные раскопки на холме Гаракепак тепе близ города Физули уже свидетельствуют о том, что на территории Азербайджана нельзя проводить раскопки, поскольку отовсюду могут всплыть армянские следы?», - задался вопросом депутат.

Категория: Новости | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru