Вторник, 25.01.2022, 04:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 23 » Армянский эксперт: Каддафи вынудит сверхдержавы вторгнуться в Ливию
Армянский эксперт: Каддафи вынудит сверхдержавы вторгнуться в Ливию
00:53

Analitika.at.ua. С идеологической точки зрения вмешательство во внутренние дела государства - поступок, достойный осуждения, однако в случае с Ливией получается, что целый народ мучается в руках тирана, который осуществляет бойню своего народа, и это надо каким-то образом прекратить. Об этом в беседе с NEWS.am заявил преподаватель Ереванского государственного университета, арабист Ерванд Минасян, комментируя ситуацию в Ливии.

 

По словам Минасяна, международное сообщество посчитало необходимым вмешательство во внутренние дела Ливии, и в качестве оправдания привело тот факт, что диктатор Каддафи уничтожал свой народ.

 

Одновременно эксперт исключил возможность повторения иракского сценария, так как, по его словам, в этих двух случаях есть разница: «В случае с Ираком  Совет безопасности ООН своей резолюцией разрешил не только военное вмешательство, но и участие в административных делах страны. Что касается Ливии, Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая предполагает военно-воздушное вмешательство, обеспечение зоны, свободной от полетов, однако ни о каком вмешательстве в административные дела страны в данном случае не говорится».

 

По мнению Минасяна, нанесение точечных ударов со стороны сверхдержав прекратится только после того, как будет остановлено насилие со стороны сторонников Каддафи в отношении населения страны.

 

Отвечая на вопрос о том, насколько верны будут сверхдержавы резолюции ООН, эксперт заявил, что данная ситуация может иметь очень опасные развития, если Каддафи продолжит жестоко подавлять восстания своих граждан: «Таким поведением Каддафи вынудит эти страны идти на более жесткие меры, вплоть до вынужденного вторжения в Ливию.

 

Ситуация в Ливии может привести к неожиданным развитиям, и даже более крупным международным проблемам. Ситуация действительно непредсказуема, так как неизвестно, смогут ли сверхдержавы победить Каддафи. Не исключено, что в рядах сторонников Каддафи будет раскол или внутренняя борьба среди военного руководства страны. По всей вероятности, именно на это и рассчитывают сверхдержавы».

 

Что касается нефтяной выгоды держав, то, по мнению Минасяна, в данном случае нефть играет значительную роль: «Те же сверхдержавы никак не отреагировали на события в Бахрейне и Йемене, однако ситуация в Ливии вызвала у них беспокойство. Правда, отреагировали на ситуацию в Ливии с опозданием, притом, что тысячи людей стали жертвами правящего режима, который не гнушается направлять против своего народа наемников из Африки».

 

Как ранее сообщалось, Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая предполагает военное вмешательство в Ливии, но не наземную операцию. В результате бомбардировок ливийских городов имеются многочисленные жертвы среди мирного населения, поддерживающего Каддафи.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru